Суббота, 5 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Давид Сторобин: «Президент Обама! Не поддерживая Израиль, вы можете потерять настоящего друга!»

29 Октября, 2012, Сергей Полонский

Сенатор Давид Сторобин на параде в честь госудатства Израиль.

Сенатор Давид Сторобин на нью-йоркском параде в честь госудатства Израиль. Фото © RUNYweb.com

Сегодня, в преддверии выборов президента США 6 ноября, один из главных вопросов для избирателя, то есть немалой части из нас: «Куда ведет нас американский президент в своей внешней политике, и чего ожидать в следующие четыре года?» 

Собственно, внутренние проблемы считаются важнейшими для американского обывателя, но если мы поставим тему внешней политики внятно и доходчиво: «Будет ли в ближайшие годы война?», - то сразу станет понятно, что и ситуация зарубежом, и участие, даже сама возможность участия в этом США – не менее важны, чем проблемы нелегальных иммигрантов, безработицы, реформы здравоохранения или абортов.

Лишь бы не было войны. Так предыдущие поколения определялись в своих чаяниях на будущее. Нынешнее поколение американцев, еще не оправившееся от Иракской, и завязшее в Афганской военной кампании, не желает воевать, что понятно и не нуждается в комментариях. И здесь очень важно определиться, как внешняя политика нынешнего президента Барака Обамы, лауреата Нобелевской премии мира, может привести к непоправимым не только для американского народа, но и человечества в целом последствиям.

Все очень просто. Кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни считает, что если Америка будет позволять другим странам себя не уважать, извиняться почем зря, прощать любую террористическую  мерзость и низко врагам кланяться в тех регионах, где понимают только силу, то США, как сдерживающий фактор во всем мире, больше таковым быть не смогут. 

А это значит, что после сентябрьского убийства посла США в Бенгази, нам можно ожидать нападений на посольства с целью уничтожения наших послов; потакая новому режиму «Братьев мусульман» в Египте, США свои руками создают новое агрессивное радикально-мусульманское государство на Ближнем Востоке; желая санкциями и дипломатическими методами образумить аятолл Ирана и тем самым заставить их отказаться от национального проекта – создания ядерного оружия, мир получит, в результате, иранскую ядерную державу. Последнее может привести к мировой войне в самое ближайшее время.

Сенатор Давид Сторобин возле стены плача в Израиле. Фото с сайта vosizneias.com
Сенатор Давид Сторобин возле стены плача в Израиле. Фото с сайта vosizneias.com

Израиль предупреждает весь мир, что дни, оставшиеся до «точки невозврата», когда ядерную иранскую программу уже будет не остановить, сочтены. А это значит, что новая война в регионе, которая напрямую затронет США, если продолжать вести Обамовскую политику «пряника», - неизбежна. 

Бороться с пацифизмом Обамовского разлива можно на разных уровнях. На уровне избирателя определиться, за кого голосовать 6 ноября; на уровне народных избранников, делать все возможное, чтобы США не воевали на Ближнем Востоке, а Израиль не остался один на один с фанатиками-исламистами из Стражей Иранской Революции.

Когда мы говорим об обеих палатах Конгресса США, то совершенно понятно, что голосуя в Сенате и в Нижней палате, федеральные сенаторы и конгрессмены во многом определяют, куда и как нам продвигаться во внешней политике. Что может сделать, на своем уровне, в этом вопросе члена Ассамблеи штата или штатный сенатор, которые, казалось бы, не вправе решать внешние политические задачи?

Оказывается, немало, и от их позиции многое зависит также и во внешней политике США. Допустим, один только момент: санкции против компаний, которые торгуют с иранскими компаниями или имеют дело с иранскими организациями, банками, предприятиями. Законы, которые ужесточают контроль по этому вопросу и проводят санкции в жизнь, принимаются и на уровне штатов. Понятно, что от позиции каждого политика, заседающего в законодательных штатных органах, зависит многое.

Действующий сенатор штата Нью-Йорк Давид Сторобин инициировал 42 законопроекта. Некоторые уже приняты, а над некоторыми он продолжает работать. Эти законопроекты связаны с образованием и в школах, и в университетах; с программами для пенсионеров и в области медицины; с созданием рабочих мест и помощи малым и средним бизнесам.

Всей душой болея за Израиль и понимая, что первый русскоговорящий сенатор является в Олбани еще и представителем русско-американской общины, Сторобин делает все от него возможное, чтобы ирано-израильская тема, которая в потенциале, как мы видим, касается и американцев, не уходила с повестки дня.

Сенатор Давид Сторобин в поселении Шамрон (Самария), Израиль. Фото с сайта goshomron.com
Сенатор Давид Сторобин в поселении Шамрон (Самария), Израиль. Фото с сайта goshomron.com 

В августе Сторобин посетил Израиль, чтобы убедиться в том, насколько серьезны намерения израильтян по иранскому вопросу, какие существуют в стране мнения и как видят эту ситуацию местные политики.

Этот официальный визит был осуществлен с разрешения Министра обороны Израиля, и к тому, как он проходил, израильская пресса отнеслась с огромным вниманием. Сенатор Сторобин, посетив Голанские высоты, обратился с израильской земли к президенту Обаме, что называется, во всеуслышание: «Мистер Президент! Если дойдут до вас мои слова – помните: вы должны бороться вместе с теми и за тех, кто ваши друзья, если вы хотите иметь здесь настоящих друзей!» 

И добавил, переходя к иранской теме: «А если вы потеряете этих друзей, истинных друзей Америки, никто больше не захочет быть другом Соединенных Штатов».

После чего, в беседе с трехзвездочным генералом Шмуэлем Олански (Shmulik Olansky), командующим израильскими войсками на Голанских высотах, Сторобин отметил: «В ряд своих первостепенных задач Обама не ставит помощь Израилю. Президент США посетил Египет, Иорданию, массу других мест по соседству с Израилем, но только не сам Израиль. Мало того, во время официальной встречи с израильским премьер-министром в Вашингтоне, Барак Обама прервал беседу и покинул встречу. Это абсолютно недопустимо, чтобы президент США, кланяясь и клянясь в дружбе королевской семье Саудовской Аравии, в то же время обходил Израиль стороной. Тем самым он показывает, где находятся его реальные интересы».

В путешествии по Западному берегу, сенатор Сторобин встречался с еврейскими поселенцами, которые однозначно высказывали уверенность в том, что если не обуздать амбиции Ирана, не только Израилю, но и всему миру придется нелегко. В ответ, сенатор заявил не только о поддержке со стороны политиков штата Нью-Йорк, но и объявил реальные предложения по развитию дружеских отношений между Нью-Йорком и Иудеей и Самарией.

В многочисленных встречах с  членами Кнессета, министром культуры Линор Ливнат, мэром Иерусалима  Ниром Баркатом, верховным ашкеназийским раввином Израиля Йоной Мецгером сенатор Сторобин убедился, что израильтяне надеются на непосредственную помощь США в вопросе обуздания ядерной программы Ирана, прекрасно при этом понимая, что Израиль, возможно, будет вынужден противостоять режиму аятолл в этом вопросе самостоятельно. Это произойдет в случае, если администрация США займет выжидательную позицию вместо ставшего необходимым военного вмешательства, поскольку надежд на предпринимаемые так называемым мировым сообществом санкции против Ирана все меньше и меньше.

По возвращении в США, сенатор Сторобин довел до сведения сенаторов и конгрессменов в Олбани, что Израиль приложит все силы к тому, чтобы Иран не смог получить ядерное оружие. И США не имею право оставить своего единственного союзника в этом регионе без всесторонней поддержки.

В своей избирательной кампании сенатор Сторобин заявляет, что в случае победы на выборах 6 ноября, он будет и дальше отстаивать интересы государства Израиль в законодательном органе штата Нью-Йорк, поскольку независимость, процветание, интересы Израиля, единственно преданного друга США на Ближнем Востоке, одновременно являются интересами и Америки. В этом сенатор Сторобин убежден полностью и бесповоротно.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6428

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости