Среда, 25 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Раввин погиб, спасая ребенка во время урагана под Нью-Йорком

29 Августа, 2011

Раввин Моше Йосеф Райхенберг погиб, спасая ребенка во время урагана «Айрин» под Нью-Йорком

Раввин Моше Йосеф Райхенберг погиб, спасая ребенка во время урагана «Айрин» под Нью-Йорком. Фото Д.Сильвермана (Getty Images) via newsru.co.il

В воскресенье, 28 августа, около 11 часов утра по местному времени, когда ураган "Айрин", атаковавший восточное побережье США, потерял силу, в ортодоксальной общине города Монсея, произошла трагедия. Спасая 8-летнего мальчика, сына своих соседей, погиб раввин.

Как сообщает The Yeshiva World News, Моше Йосеф Райхенберг выехал из дома, как только улегся шквальный ветер. В нескольких сотнях метров от своего дома он заметил лежащего на земле ребенка. Мальчик находился без сознания, а его груди касался оборванный провод высоковольтной линии электропередачи.

Спасая ребенка, раввин попытался отбросить провод в сторону и получил сильнейший электрический разряд, от которого потерял сознание.

Вызванные на место происшествия парамедики и спасатели, оказали первую помощь ребенку, после чего мальчика в тяжелом состоянии доставили в больницу. Однако длительное время врачи не могли приблизиться к раввину, так как в его руке был кабель высокого напряжения.

Один из свидетелей рассказал израильской газете "Едиот Ахронот", что в течение двадцати минут около Моше Райхенберга толпились врачи, спасатели и соседи в ожидании, когда до места происшествия доберутся сотрудники электрической компании и отключат кабель.

По словам врачей, в больницу раввин Моше Йосеф Райхенберг был доставлен слишком поздно, спасти его было уже невозможно.

Большинство американских СМИ, сообщая о жертвах урагана, указывают, что в штате Нью-Йорк погиб один человек в результате удара током.

Согласно официальным сведениям, жертвами урагана "Айрин", пронесшегося от Пуэрто-Рико до Коннектикута, стали 18 человек. Без электричества остались около 4 миллионов жилых домов и предприятий.

Общий ущерб, причиненный "Айрин", оценивается в 3 миллиарда долларов. Отметим, что согласно предварительным оценкам экспертов компании Kinetic Analysis Corp, ущерб мог составить до 14 миллиардов долларов, однако ураган внезапно ослаб, сообщает Bloomberg.

Потерявший силу ураган движется к Канаде.

Источник: Newsru.co.il

Просмотров: 4817

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости