Среда, 25 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

ЭКСКЛЮЗИВ! IBM против евреев. Интервью на острую тему.

17 Января, 2011, Беседовал Арнольд Малиевский

В 1937-м году Гитлер наградил главу IBM американского бизнесмена Томаса Дж. Уотсона  (Thomas J. Watson) «Орденом заслуг Германского Орла».

В 1937-м году Гитлер наградил главу IBM американского бизнесмена Томаса Дж. Уотсона (Thomas J. Watson) «Орденом заслуг Германского Орла».

В 1925-м году в Германии была опубликована книга Гитлера «Моя борьба» (Mein Kampf), объявившая евреев угрозой фатерлянду. В 1933-м году он пришел к власти в Германии.

В 1937-м году Гитлер наградил главу IBM американского бизнесмена Томаса Дж. Уотсона  (Thomas J. Watson) «Орденом заслуг Германского Орла».  В 1956-м году над гробом этого бизнесмена президент США Эйзенхауэр произнес слова: «От нас ушел Томас Дж. Уотсон. Нация потеряла настоящего американца – он был великим гражданином и великим гуманистом».

«Майн кампф», приход Гитлера к власти, орден «Заслуг Германского орла», врученный фюрером главе IBM Уотсону, слова президента Эйзенхауэра над гробом последнего… 

Казалось бы, что общего между этими, на первый взгляд, разными фактами? Оказывается, многое. Начну, как говорится, издалека. С 20-х годов прошлого века участнику 1-й Мировой войны, начинающему политику Адольфу Гитлеру в голову приходит мысль, что во всех бедах Германии, да что там Германии, всего мира виноваты евреи. Мысль не новая. На протяжении веков время от времени она овладевает народами разных стран, и тогда на исторической сцене мира возникают торквемады, хмельницкие, ахмадинежады, либеральные профессора западно-европейских колледжей, погромы и Холокост. 

В своей основополагающей работе «Майн кампф» Гитлер впервые в истории ставит перед собой глобальную, транснациональную, по его мнению, задачу, решающую все проблемы человечества, а именно – окончательное решение еврейского присутствия на Земле. По-немецки это звучит как ENDLOSUNG. 

Гитлер считает необходимым привлечь к этому решению всю мощь одного из самых развитых в промышленном отношении государства в мире. Впоследствии, будучи уже неограниченным диктатором Европы, Гитлер привлечет к осуществлению своих планов… правительства и народы почти всех стран континента. 

Правда, для достижения цели на этом пути необходимо решить кое-какие проблемы. Во-первых, выяснить… кто еврей. 

А это не так-то просто. Евреи сумели частично раствориться в общей массе немцев и др. народов Европы и мира. А ведь ноу-хау Гитлера заключается еще в том, что  есть евреи наполовину, на четверть. Нужна огромная предварительная работа, система, пунктуальность. СС и Гестапо в этом деле не помощники. 

Здесь больше нужны статистики и математики, то есть те, кто умеет считать. Это должны быть люди с творческим подходом. В Германии были и такие. Например доктор Корхер, прошедший путь от преподавателя в Варбурге до должности начальника Статистического бюро Главного управления Имперской безопасности. Но и этого мало. Нужны были самые современные электро-механические счетно-аналитические вычислительные машины. И тут на помощь расистам Германии приходит… 

Обо всем этом, и о том, кто и как приходит на помощь нацистам, книга  Якова Верховского и Валентины Тырмос «Жизнь, поставленная на перфокарту», написанная в виде политического детектива. 

Кандидат наук Валентина Тырмос, специалист по экономической кибернетике, в Израиле работала научным сотрудником Министерства связи. Яков Верховский много лет трудился инженером ЦСУ, готовил специалистов вычислительной техники. В настоящее время они издают книги. 

«Жизнь…» рассказывает о связи компании IBM с гитлеровским режимом в деле осуществления Холокоста. Я связался с супругами и сделал с ними интервью.

Яков и Валентина, в каком году началось сотрудничество IBM с райхом?
Ранней весной 1933-го года. Прибрав к рукам немецкую компанию DEHOMAG, глава IBM Уотсон сделал ее филиалом своей фирмы. А затем стал поставлять в Германию табуляторы , перфокарты и пр. оборудование. На перфокартах появились номера, такие, как, например 08 - еврей, 03 – смерть, 04 – расстрел, 05 – самоубийство, 06 - специальная обработка. Заключенные и уничтоженные в лагерях имели свои личные номера. Впрочем, как и лагеря смерти. Например, Аушвиц на перфокарте значился под номером – 001, Бухенвальд – 002, Дахау – 003. Сводные табуляграммы шли в Берлин начальнику так называемого «еврейского реферата» Адольфу Эйхману и на дальнейшую обработку в Статбюро Главного Управления Имперской безопасности непосредственно д-ру Корхерру.

Но за это Уотсон и Корхер должны были быть осуждены на Нюрнбегском процессе. Ведь они соучастники убийств миллионов евреев. А за подобное преступление в свое время был повешен Эйхман…                                                                                                          
Правильно. Но ни Уотсон, ни Корхер на скамью подсудимых не сели и спокойно дожили до старости. Формально Уотсон отказался от сотрудничества с Гитлером в 1939-го году, хотя это просто ложь. Ибо без табуляторов и перфораторов, запасных частей к ним, перфокарт - работа по выявлению и учету евреев и их имущества просто бы не продолжалась. А перфораторы смертельно щелкали до самого конца войны. Без идентификации и селекции евреев, без учета выявленных евреев, полуевреев и четвертьевреев их невозможно было бы уничтожать. У солдат райха были автоматы, у статистиков – перфокарты со специальными вопросами. И то и другое означало смерть.                                                                                              
Значит…                                                                                                                              
… значит Катастрофа еврейского народа стала возможна только потому, что у Гитлера был сообщник – гражданин США.

Какова судьба турбуляторов IBM в Германии после войны?
За ними охотились советские разведчики. Параллельно с ними, за оборудованием фирмы охотились и люди Уотсона. И часть оборудования IBM попала в Союз.                                                                                        

Как мир узнал о цифре 6 миллионов?
Это целая история. К концу сентября 1941-го года вся работа по идентификации евреев Европы благодаря табуляторам Уотсона была завершена. Была составлена известная «Таблица 11-миллионов» евреев, подлежащих уничтожению. Эту итоговую цифру на основании работы табуляторов Уотсона вывел главный статистик Германии Корхерр. Но вот незадача: вышеуказанная таблица по многим причинам была неточной. Во-первых, палачи из зондеркоманд Рейха в разных странах Европы не могли учесть тех евреев, которые прятались в развалинах Варшавы или на чердаках Амстердама. 
А что касается цифры 6 миллионов… Она еще более неточна. Впервые ее назвал помощник Главного обвинителя США на Нюрнбергском процессе майор Уильям Уолш. 4 миллиона евреев погибли в лагерях смерти и 2 млн. на Востоке. При этом он сослался на германского разведчика Хеттля, которому эту цифру назвал в разговоре… Адольф Эйхман. Тогда она вызвала в мире большой шум. Но эта, кажущаяся нереальной, цифра была названа Эйхманом… в канун 1943-го года. А еще были годы 1943-1944 и частично 1945-й. Сам главный статистик д-р Корхерр считал эту цифру не абсолютной и не окончательной.                                                        
«Подвести итог невозможно», - сообщает он 19 апреля 1943 года в докладной в штаб рейхсфюрера СС.  

Значит, цифра уничтоженных 6-ти миллионов евреев занижена?
Чрезвычайная Государственная Комиссия, созданная Указом Президиума Верховного Совета СССР еще в 1942-м году установила, что на оккупированных немцами территориях страны было истреблено 7.420.379 человек. Различные исследователи определили, что из этих 7 млн. евреев уничтожено было до 3-х млн. То есть на миллион больше, чем указал Эйхман…

Миллионом больше… Какое это для мира имеет значение...
А не известные миру захоронения евреев находят до сих пор. 

И всё же, почему Корхер, как автор расовых программ и вопросов на перфокартах, не был на скамье подсудимых в Нюрнберге?
Да потому, что тогда рядом с ним нужно было посадить главу IBM, кавалера «Ордена заслуги Германского орла» американского бизнесмена Уотсона, друга самого президента Рузвельта. И д-р Корхер умирает в своей постели… 

Книга супругов Верховского и Тырмос заканчивается вопросами:
Сколько еще захоронений наших родственников и соплеменников будет найдено на территориях б.СССР? Сколько еще трупов будет обнаружено? Не сосчитанных, не поставленных на перфокарты?

Тысячи? Сотни тысяч? Миллионы?

Кто подведет этот нескончаемый итог?

В Святой Торе у Экклезиаста сказано: Всякое дело Бог приведет на суд, и всё тайное. Хорошо оно или худо. 

Мне осталось поблагодарить В.Люлечника, Я.Верховского В. Тырмос за помощь в работе над материалом и интервью…

© RUNYweb.com

Просмотров: 7966

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости