Среда, 2 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Израильская певица Рита дала концерт в Нью-Йорке в честь 10-летия общины иранских евреев

28 Октября, 2011, Алексей Осипов

Израильская певица Рита дала концерт в Нью-Йорке в честь 10-летия общины иранских евреев

Израильская певица Рита дала концерт в Нью-Йорке в честь 10-летия общины иранских евреев. Фото с оrita.co.il

Сочетание «ирано-американский» в последнюю четверть века используется лишь для определения негативного контекста. Но никого в Нью-Йорке уже целых десять лет не смущает существование Iranian American Jewish Federation (IAJF). Община иранских евреев сумела не только успешно влиться в интернациональное многоголосье Нью-Йорка, но еще и зарекомендовать себя и в русском мире – среди молодых представителей общины – не редкость браки с евреями-выходцами из стран СНГ. 

IAJF не скрывает своей принадлежности к сионистскому движению и является одним из ведущих спонсоров таких благотворительных и общественных организаций как «Друзья Армии обороны Израиля», фонд «Маккаби», KKL, тель-авивской больницы «Шиба», Тель-авивского университета и др. За годы своего существования IAJF собрала и перечислила в Израиль более 20 млн. долларов. Так, 4,3 млн. долларов были потрачены на поддержку и оплату программ, организуемых фондом «Друзья Друзья Армии обороны Израиля» для демобилизованных военнослужащих и солдат-одиночек. Свои поздравления Федерации прислали президент Израиля Шимон Перес и премьер-министр Биньямин Нетаниягу, с приветственным словом обратился постоянный представитель Израиля в ООН Рон Просор. 

Кульминацией торжеств, прошедших вчера в Линкольн-центре, стало выступление израильской певицы Риты. Это одна из самых популярнейших израильских эстрадных исполнительниц, на счету которой несколько платиновых и золотых дисков. В ходе концерта Рита, репатриировавшаяся с семьей в юном возрасте из Ирана в Израиль, исполнила несколько композиций на фарси. Овацией встретил зал песню, которую она спела вместе со своей мамой, поднявшейся на сцену. Певица не стала вспоминать, что после терактов 9/11 американское посольство в Тель-Авиве долго задерживало ей выдачу въездной визы только по причине того, что она родилась в Иране. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 7453

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости