Воскресенье, 13 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Новая образовательная инициатива Еврейского Национального Фонда для русскоязычных выпускников школ США

12 Сентября, 2019, Надежда Окс

Слева направо:   Исполнительный Директор  Еврейского Национального Фонда (JNF-USA) Марина Фурман, Генеральный Директор Еврейского Национального Фонда (JNF-USA)  Рассел Ф. Робинсон, Вице-президент Firebird Group Марина Ковалева.

Слева направо: Исполнительный Директор Еврейского Национального Фонда (JNF-USA) Марина Фурман, Генеральный Директор Еврейского Национального Фонда (JNF-USA) Рассел Ф. Робинсон, Вице-президент Firebird Group Марина Ковалева.

С 13 по 15 сентября в Вашингтоне пройдет Международная конференция Еврейского Национального Фонда (Jewish National Fund) – одной из крупнейших и старейших еврейских организаций в мире. За долгие годы работы (JNF был основан в 1901 году) Фонд осуществил множество успешных программ – от реализации проектов по финансированию национального строительства Государства Израиль до важнейших образовательных проектов и инициатив патриотического воспитания еврейской молодежи по всему миру. 

В работе масштабного международного форума примут участие ключевые лидеры еврейского мира,  политики, филантропы, молодые профессионалы, студенты, лидирующие специалисты в сферах образования и культуры. 

Более 1,000 делегатов из США и Израиля обсудят вопросы, связанные с проблемами антисемитизма и безопасности еврейских общин,  развитием образовательных программ, проектами по сохранению исторической памяти и культурной идентичности. Среди приглашенных спикеров, на конференции выступят Рон Дермер,Посол Израиля в США, и Элан Карр, глава отдела Государственного Департамента США по борьбе с антисемитизмом.

Руководители Еврейского Национального Фонда (JNF-USA) с представителями русскоязычных СМИ в США. Фото: Еврейский Национальный Фонд
Руководители Еврейского Национального Фонда (JNF-USA) с представителями русскоязычных СМИ в США. Фото: Еврейский Национальный Фонд

Особое внимание в программе международной конференции будет уделено образовательным проектам Еврейского Национального Фонда. 

Накануне конференции, в штаб-квартире JNF в Нью-Йорке, состоялась пресс-конференция для рускоязычных американских СМИ, на которой было объявлено о новой образовательной инициативе Фонда, созданной специально для русскоязычной молодежи США. 

Выступая перед журналистами, Рассел Робинсон, генеральный директор Еврейского Национального Фонда, подчеркнул, что на сегодняшний день, данная инициатива является наиважнейшим проектом организации. 

Популярная программа обучения в Израиле для старшеклассников, в которой ежегодно принимают участие тысячи еврейских выпускников средней школы, дает превосходную возможность для изучения истоков еврейской истории и иудаизма, одновременно повышая академический уровень студентов без отрыва от общеобразовательной программы. 

«Мы знаем насколько важной задачей является качество образования для русскоязычных семей и стремимся к тому, чтобы эта инициатива стала доступной именно для молодого поколения русскоязычной еврейской общины», – сказал Рассел Робинсон.

В этом году русскоязычным старшеклассникам США предоставится уникальная возможность присоединиться к этой программе и пройти целый семестр обучения в одной из лучших школ Израиля – общеобразовательной школе Александра Мусса (Alexander Muss High School, AMHSI) в городе Ход-ха-Шарон, всего в 20 минутах езды от Тель-Авива. 

Руководители Еврейского Национального Фонда (JNF-USA) с представителями русскоязычных СМИ в США. Фото: Еврейский Национальный Фонд
Руководители Еврейского Национального Фонда (JNF-USA) с представителями русскоязычных СМИ в США. Фото: Еврейский Национальный Фонд

Объединяя академическое обучение и развитие лидерских качеств, программа не только подготавливает учащихся к успешному завершению среднего образования, но и к поступлению в лучшие университеты США. В рамках программы, студентов ждет множество экскурсий и образовательных поездок по Израилю. Обучение проходит на английском языке и позволяет выбрать различные по длительности семестры - от 6 недель и дольше. 

Как сообщила Марина Фурман, исполнительный директор Еврейского Национального Фонда, прием заявок и регистрация на участие в программах обучения для старшеклассников начнется в ноябре, а узнать обо всех подробностях можно по адресу электронной почты mfurman@jnf.org.

 

© RUNYweb.com

Просмотров: 2591

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

4 комментариев

  • Байрамов Руслан Рена 20:17, 29 Сентября

    МОИ СТИХИ Книг светлых чистых добрых. Нам освещают путь. Ведь книга знаний кладезь. Времен прошедших мудрость. И щедрость слов хороших. Чувств выражения. Да свет стихов духовных. Времен прошедших тайна. Да мудрость книг хороших. В нас вдохновляют веру. Да в чтение книг хороших. Надежду обретешь и легче станет путь. Евангелие тоже книга света. И книга есть Псалтирь и Тора свиток книге. Из древних книг мы много узнаем. Про сад Эдем мы узнаем читая книгу. И узнаем про Рай мы с книги. Про Бога даже с книги узнаем. Да с книги веру обретаем. Да много книга открывает. ********************************************* МОИ СТИХИ Поступки заставляют куда и с кем идти по свету. И что искать и в чем нуждаться. Лукавых чувств бессмысленных надежд. Напрасных встреч и глупой болтовни. Надежд протест глупца презрения. Глубоких чувств стремлений заглушает. Стремления человека знания. Лишь освещают путь к успеху. Употребляя слов пустых. Успеха не увидишь в жизни. Глупец хорошим людям не пример. Движенья мира знания и стремления. Не слов пустых. ******************************************************** МОИ СТИХИ Хороший слова приятный. А добрый слова дающие надежду и любовь. В нас вдохновляют чувства и укрепляют веру. В доброту. От щедрых слов становимся мы лучший. *************************************************** МОИ СТИХИ Жизнь это чуда а любовь это вечное чувство. И надо ценить и уважать да быть добрей. И главное быть честным. Это главное черта человека. Дающая Смысл и понимания. И очень хорошее качество. И главное человечность. Достоинство и счастья. Автор. Байрамов. Руслан. Ренатович. Понравилось поддержи деньгами. Если не в тягость. Россия. Мой счет. 4276 4600 1350 8762 VISA.

  • Sergey Melnikov 09:12, 13 Сентября

    Друзья вы о чем и о ком? JNF прекрасная организация которую нужно поддерживать! А Марина Ковалева отличный организатор и лучшее ее никто не делает PR! Сам знаю на своём опыте. Давайте лучше отправим наших детей на историческую родину! Я вот напишу email уважаемой Марине Фурман. Спасибо Рике Катцовой за прекрасную новость!

  • Карина Вайнберг 09:03, 13 Сентября

    Если вы не грамотная то это ваши проблемы! Марина Ковалева возглавляет Русско Американской фонд! И делает очень много для нашей коммьюнити! А что сделали вы??? Противны ваши комментарии .

  • Дора Моисеевна 08:01, 13 Сентября

    Марин Ковалева пусть уже определится - она Русский фонд возглавляет или Еврейский.

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости