Суббота, 5 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Кошер Для Чайников. Часть 7. Кошерные Молочные Продукты

19 Марта, 2012, Автор: Ашер Альтшуль

Кошерность молочных продуктов определяется двумя критериями: кошерность животных, производящих молоко, и способ приготовления молочных продуктов.

Кошерность молочных продуктов определяется двумя критериями: кошерность животных, производящих молоко, и способ приготовления молочных продуктов.

Кошерность молочных продуктов определяется двумя критериями:

1. Кошерность животных, производящих молоко.
2. Способ приготовления молочных продуктов.

Требования кошерности к животным, из которых получают молоко, такие же, как и к животным в целом. В Торе приводятся два критерия, по которым определяется кошерность животного для употребления в пищу: животное должно быть одновременно жвачным (строго травоядное) и парнокопытным (имеющие раздвоенные копыта). Только наличие обоих факторов одноовременно определяет животное, как кошерное. Молоко такого животного кошерно для использования в пищу.

На сегоднешний день очень редко используется молоко в первоночальном виде. Практически, вся молочная продукция проходит различые процесы обработки и модификации, где используются множество различных ингредиентов. В первую очередь, кошерные молочные продукты производятся на оборудовании, не использывающегося для производства мясных продуктов. Такие ингредиенты как лицитин, загустители, ферменты и различные вкусовые и ароматические добавки, зачастую могут быть не кошерными. Поэтому очень важно покупать молочную продукцию со знаком кошерности на упаковке.

Халав Исраэль (Еврейское Молоко)

Существует дополнительный стандарт в кошерности молочных продуктов - Халав Исраэль (Еврейское Молоко). Молочные продукты, соответствуещие данному стандарту, находятся под контролем соблюдающих кошер евреев на всех этапах производства, от дойки до конечного этапа упаковки. Такое требование преследует свой целью полную увериность в том, что никакие не кошерные ингредиенты не будут использованы в производстве молочного продукта. Такого стандарта придерживаются люди, желающие принять на себя дополнительное устрожение в соблюдении кошера. Если продукт соответствует вышеупомянутым стандартам, слова "Халав Исраэль" будут написаны рядом со знаком кошерности. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 13045

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости