Суббота, 5 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Лу Фидлер и еврейская община Нью-Йорка. Реальная помощь в течение многих лет.

9 Марта, 2012, Ари Каган

Лу Фидлер зажигает ханукальную свечу в Еврейском центре Kings Bay Y.

Лу Фидлер зажигает ханукальную свечу в Еврейском центре Kings Bay Y. Фото Ари Кагана

Любого кандидата на политическую должность характеризуют его дела, поступки, жизненный опыт. Если кандидат занимается только обещаниями, но ничем не зарекомендовал себя до предвыборной кампании, то к нему нужно относиться, как минимум, с определенной долей скептицизма. Где гарантия, что он выполнит свои обещания? Если же претендент на выборную должность много лет занимается общественной и политической деятельностью, работает волонтером важных благотворительных организаций, то к такому кандидату и его программе гораздо больше доверия. Ведь он уже доказал себя на деле. И вот они, дела кандидата в сенат штата – от демократической и независимой партий,  55-летнего депутата горсовета Лу Фидлера, выпускника престижной адвокатской школы при Нью-Йоркском университете, прекрасного сына, мужа, отца двух замечательных сыновей.

1980-е годы – Лу Фидлер работал на волонтерских началах юридическим консультантом еврейской общины бруклинского района Краун-Хайтс.

1991 год – Лу Фидлер бесплатно консультировал еврейскую общину Краун-Хайтс, как реагировать на погром в этом районе и добиваться осуждения Лемрика Нельсона, убийцы студента йешивы Янкеля Розенбаума. Благодаря помощи Фидлера, удалось отправить в тюрьму на долгие годы убийц и погромщиков. «Когда так много влиятельных людей в нашем городе проявляли равнодушие к нашим проблемам, Лу Фидлер защищал интересы еврейской общины нашего района», – говорит раввин Шеа Гехт, председатель Совета еврейской общины Краун-Хайтс.

1995 год – Лу Фидлер выступил в защиту студентки Бруклин-колледжа, которую хотели отчислить из вуза за ее критику профессора-антисемита, сравнившего ЦАХАЛ с гестапо. После вмешательства Фидлера студентку оставили в вузе, а преподавателя отстранили от права читать лекции по истории Ближнего Востока.

1996 год – Лу Фидлер обратился в раввинатский суд за помощью в спасении синагоги Beth Judath в бруклинском районе Флатландс. Синагога в итоге была сохранена и сегодня имеет новый свиток Торы и ежедневный миньян.

2002 год -  Депутат Лу Фидлер, председатель комитета горсовета по делам молодежи, выступил против предложения мэра Майкла Блумберга о закрытии программ летнего трудоустройства подростков, в том числе и в еврейских летних лагерях. В результате тысячи еврейских старшеклассников получили возможность работать в летних лагерях.

2003 год – Лу Фидлер выступил против антиизраильской резолюции, предложенной депутатом-антисемитом Чарльзом Барроном. Резолюция, призывавшая к немедленному освобождению Палестины от израильской армии, была отвергнута подавляющим большинством голосов в горсовете.

2009 год – Лу Фидлер осудил члена Палаты представителей Конгресса США Иветт Кларк за поддержку откровенно антиизраильского доклада в ООН Ричарда Голдстоуна. В итоге конгрессвумен Кларк изменила свою позицию и принесла извинения еврейской общине Бруклина.

2010 год – Лу Фидлер внес на рассмотрение коллег в горсовете резолюцию, призывающую ООН не праздновать в Нью-Йорке 10-летие антисемитской Дурбанской конференции. Резолюция Фидлера была одобрена 42 голосами из 51, несмотря на возмущение все того же Чарльза Баррона.

2010 год – По инициативе Лу Фидлера горсовет принял обращение к Конгрессу США ускорить решение вопроса о выплате заработанных пенсий пожилым иммигрантам из бывшего СССР правительствами стран СНГ и Балтии.

2011 год – Лу Фидлер вместе с депутатом Ассамблеи штата Довом Хайкиндом организовали контрпротест против антисемитского митинга радикалов из баптистской церкви Westboro, устроивших пикет возле синагоги в Бруклине. Непрошенные гости, встретив сопротивление, уехали обратно в Канзас.

2011 год – Лу Фидлер направил письмо Департаменту строительства с требованием пресекать любые нарушения правил строительства трехэтажной мечети на Voorhies Avenue. В результате инспектора Департамента зданий выписали застройщикам несколько штрафов и на две недели остановили возведение мечети.

2011 год – Лу Фидлер направил письмо Транспортному управлению штата Нью-Йорк с протестом против размещения на 12 станциях метро рекламы откровенно антиизраильской направленности. ТУ штата согласилось в качестве альтернативного шага разместить произраильскую рекламу одной еврейской организации.

2011 год – Лу Фидлер направил письмо в Департамент полиции с призывом провести расследование и наказать патрульных, виновных в незаконном аресте и антисемитских оскорблениях в адрес трех русскоязычных подростков-евреев. Департамент полиции принес извинения.

2011 год – Депутаты горсовета Лу Фидлер, Дэвид Гринфилд и Стивен Левин выступили против дискриминации ортодоксальных евреев Вильямсбурга при проведении городской лотереи квартир по доступной цене. Итоги лотереи были отменены, а в результате новой лотереи квартир в аренду по доступной цене жилье предоставили евреям и испаноязычным жителям района на равных условиях.

2012 год – Лу Фидлер первым в Бруклине осудил антисемитские граффити в Мидвуде и призвал полицию ускорить расследование случившегося. Преступник был вскоре задержан.

2012 год – Лу Фидлер выступил инициатором резолюции горсовета, требующей от горизбиркома немедленного соблюдения закона штата о переводе всех предвыборных материалов на русский язык.

«Когда антисемиты штурмовали наш район, когда Чарльз Баррон пытался опорочить Израиль, когда евреям Вильямсбурга, Краун-Хайтс, Мидвуда и Кенсингтона нужна была помощь, Лу Фидлер вместе со мной выступал в защиту еврейской общины. Я это очень ценю», – так отзывается о Лу Фидлере известный депутат Ассамблеи штата Дов Хайкинд (Боро-Парк, Мидвуд).

Достаточно примеров? Обратите внимание: это только то, что Лу Фидлер делал для еврейской общины.

И еще: свою волонтерскую деятельность на благо Бруклина и еврейской общины города Лу Фидлер начал сразу после окончания адвокатской школы, более 30 лет назад. Это к тому, что в нынешнюю предвыборную сенатскую гонку кое-кто ласково называет его соперника, 33-летнего русскоязычного адвоката-республиканца Давида Сторобина, «мальчиком», «нашим ребенком», «парнем с нашей улицы», а отсутствие у него конкретных, заметных дел на благо общины объясняют… молодостью.


Источник: reporterru.com

Просмотров: 5381

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости