Вторник, 1 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Лонг-айлендская синагога без объяснения причин отменила выступления защитницы интересов Израиля Памелы Геллер

11 Апреля, 2013, Автор: Александр Грант

Памела Геллер, создатель группы «Остановим исламизацию Америки» и активистка движения в защиту Израиля.

Памела Геллер, создатель группы «Остановим исламизацию Америки» и активистка движения в защиту Израиля.

Синагога в поселке Грейт-Нек на Лонг-Айленде отменила назначенное там на прошлое воскресенье выступление Памелы Геллер, создателя группы «Остановим исламизацию Америки» и активистки движения в защиту Израиля. Геллер была приглашена «мужским клубом» при синагоге и должны была прочитать лекцию о шариате -  религиозном и моральном кодексе мусульман. Руководители синагоги не объяснили решение отказаться от ее выступления.

Во вторник Геллер сказала репортеру теленовостей CBS-2, что «какова бы ни была ваша позиция, это свобода слова, но тех немногих, которые говорят на такие темы, демонизируют, маргинализируют и считают радиоактивными». В среду она назвала решение лонг-айлендской синагоги «печальным днем для тех, кто любит свободу». 

В прошлом году оживленную реакцию вызвали плакаты, которые группа Памелы Геллер с разрешения суда и на правах платной рекламы разместила на нескольких станциях нью-йоркского сабвея.

«В любой войне между цивилизованным человеком и дикарем, - гласил самый одиозный плакат, - поддержим цивилизованного человека. Поддержим Израиль. Победим джихад».

Против позиции Памелы Геллер и ее сторонников выступили такие авторитетные правозащитные организации, как еврейская Антидифамационная Лига (Anti-Defamation League или ADL) и Южный центр правовой защиты бедноты (Southern Poverty Law Center или SPLC0, созданный в 1971 году адвокатами-евреями Моррисом Дисом и Джозефом Леви. 

ADL обвинила Памелу Геллер в «постоянном уничижении исламской веры», а SPLC0 назвал ее  «наиболее видной и яркой фигурой антиисламского движения», которая, тем не менее, «мирно сосуществует с европейскими расистами и фашистами, одобрительно высказывалась о расистах Южной Афиники, защищала сербского военного преступника Радована Караджича и отрицала существование в Сербии концлагерей».  

© RUNYweb.com

Просмотров: 5142

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости