Вторник, 10 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Вторым лауреатом премии «Генезис», еврейского Нобеля, стал актер Майкл Дуглас

15 Января, 2015

Майкл Дуглас стал вторым лауреатом премии «Генезис», еврейского Нобеля.

Майкл Дуглас стал вторым лауреатом премии «Генезис», еврейского Нобеля. Фото с сайта aceshowbiz.com

Genesis Prize Foundation объявил о том, что лауреатом учрежденной этим фондом премии "Генезис", призванной отмечать достижения, олицетворяющие духовные ценности еврейского народа, вклад в укрепление общины и развитие культуры, стал в этом году голливудский актер Майкл Дуглас.

Вручение премии, известной под именем "еврейский Нобель", а также награды в размере 1 млн долларов состоится 18 июня в Иерусалиме. Напомним, что Майкл Дуглас, обладатель двух "Оскаров", является также послом доброй воли ООН и в этом качестве занимается защитой прав человека и разоружением.

Дуглас – второй лауреат этой премии, учрежденной в 2013 году фондом "Генезис", Еврейским агентством ("Сохнут") и канцелярией премьера Израиля. В прошлом году этой награды был удостоен экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Напомним, что в июне 2012 года правительство государства Израиль, Еврейское агентство ("Сохнут") и благотворительный фонд "Генезис" объявили об учреждении ежегодной международной Премии "Генезис" (Берейшит на иврите). Соглашение об этом было подписано премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, соучредителем фонда "Генезис" Михаилом Фридманом и председателем Еврейского агентства Натаном Щаранским.

Премия "Генезис" присуждается людям, получившим мировое признание за выдающиеся достижения в различных профессиональных областях, в науке и искусстве. Премию в размере 1 миллиона долларов США, предоставляемых благотворительным фондом "Генезис", будет вручать премьер-министр Израиля на ежегодной торжественной церемонии в Иерусалиме в канун праздника Песах.

Председатель Еврейского агентства Натан Щаранский возглавляет номинационную комиссию Премии "Генезис", а в процессе выбора лауреата принимают участие бывшие члены Верховного Суда Израиля, лидеры еврейских общин Диаспоры, а также представители министерства главы правительства Израиля и благотворительного фонда "Генезис".

Лауреат Премии избирается путем многоступенчатого отбора из числа предложенных независимыми экспертами номинантов, каждый из которых ощущает свою связь с еврейским народом и государством Израиль, а также служит безусловным примером для молодого поколения.

Цель присуждения премии – привлечение внимания еврейской и мировой общественности к тому, как осознание еврейских ценностей и их воплощение в жизни, труде и творчестве способствуют самореализации человека и совершенствованию мира, в котором он живет. Частный благотворительный фонд "Генезис" был создан в 2007 году для развития и укрепления еврейского самосознания у русскоязычных евреев во всем мире. Основные усилия Фонда направлены на работу в странах бывшего СССР, Израиле и Северной Америке, где в настоящее время проживают до трех миллионов русскоязычных евреев. За пять лет своего существования фонд "Генезис" выступил инициатором сотен благотворительных проектов и оказал финансовую поддержку организациям, содействующим сохранению и возрождению еврейской культуры, наследия и системы ценностей в сообществах русскоязычных евреев в Израиле и Диаспоре.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 6222

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости