Воскресенье, 21 Июля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

80 тысяч евреев из бывшего СССР, пережившх Холокост, получат компенсации от правительства Германии

10 Июля, 2012, Алексей Осипов

Переговоры представителей «Клеймс Конференс» и правительства Германии в Вашингтоне

переговоры представителей Клеймс Конференс и правительства Германии (9 июля 2012 г. Вашингтон) Фотография предоставлена Клеймс Конференс

Комиссия по еврейским материальным искам к Германии («Клеймс Конференс») добилась ряда изменений в выплате компенсаций пережившим Холокост: одноразовые компенсации впервые будут выплачены 80 тысячам переживших Холокост стариков, проживающих в странах бывшего СССР, еще не получавших компенсацию за преследования со стороны нацистского режима.

Заявления будут приниматься с 1 ноября 2012 года. Одноразовые компенсации в размере 2556 евро до сих пор не были доступны большинству этих людей, проживающих на территории бывшего СССР. 

80000 стариков, подвергавшихся нацистскому преследованию и проживающих сейчас на территории бывшего Советского Союза, впервые после Второй мировой войны получат денежные компенсации от Германии. Договоренность об этом была достигнута ходе переговоров между министерством финансов Германии и «Клеймс Конференс», которые состоялись в американской столице.

«Я приветствую готовность Германии по прошествии столь долгого времени и в сегодняшней столь сложной экономической ситуации признать свою историческую ответственность», - заявил Стюарт Айзенштат, специальный посланник «Клеймс Конференс» на переговорах.

«Десятки лет наши действия были направлены на то, чтобы добиться признания для переживших Холокост, живущих на территории бывшего Советского Союза, - сказал Джулиус Берман, президент «Клеймс Конференс», - Есть случаи, когда две сестры вместе бежали от нацистов, однако одна из них, проживающая сегодня в США, может получить компенсацию, а вторая, оставшаяся в России, не может получить ничего. Историческая справедливость должна основываться на истории, а не на географии».

Информация об условиях выплаты компенсаций содержится на русском, английском, иврите и немецком языках на сайте www.claimscon.org

© RUNYweb.com

Просмотров: 5226

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости