Среда, 25 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Иск заключенного на 10 млрд долларов за отказ в маце и раввине

15 Августа, 2011, Александр Грант

Заключенный Кристофер Генри подал Иск на 10 млрд долларов за отказ в маце и раввине

Заключенный Кристофер Генри подал Иск на 10 млрд долларов за отказ в маце и раввине

Половой разбойник Кристофер Генри (Christopher Henry) осужден за содомию первой степени и отбывает наказание в нью-йоркской тюрьме Райкерс-Айленд.

Недавно он обратился в манхэттенский федеральный суд с гражданским иском, требуя с городского управления исправительных учреждений (New York City Department of Corrections) 9 млрд 999 млн долларов за нарушение его гражданских и религиозных прав.

В иске уточняется, что набожному еврею Генри в тюрьме отказывают во встречах с раввином и не дают кошерную пищу, а конкретно мацу и виноградный сок. Администрация Райкерс-Айленд сообщила, что зк Кристофер Генри получает кошерный рацион по установленным правилам, а особые условия его содержания могут вызвать обвинения тюремных властей в фаворитизме, который уже не раз был замечен по отношению к заключенным-евреям.

Иск Генри попал к федеральному судье Шайре Шейндлин (Shira Sheindlin), которая отказала ему на том основании, что указанные продукты религиозные евреи употребляют только на Пасху, а он требует каждый день.

Отказ в ежедневном пасхальном питании судья сочла «разумным с учетом предусмотренных законов интересов обеспечения тюремной безопасности и эффективного распределения расходов».

В настоящее время судья Шайра Шейндлин также ведет уголовное дело россиянина Виктора Бута и тоже отказывает в ходатайствах его адвокатам.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 4411

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости