Пятница, 19 Января 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ультрарелигиозная еврейка из Бруклина судит госпиталь, где работала парамедиком, из-за запрета носить юбку

25 Мая, 2017

Законы иудаизма требуют от религиозных евреек одеваться в длинные юбки и соблюдать ряд других правил в отношении внешнего вида. Фото: С.Платт/Getty Images.

Законы иудаизма требуют от религиозных евреек одеваться в длинные юбки и соблюдать ряд других правил в отношении внешнего вида. Фото: С.Платт/Getty Images.

Ультрарелигиозная еврейка Адас Голдфарб, парамедик Пресвитерианского госпиталя в Нью-Йорка, подала в суд на своих работодателей, запрещающих ей носить юбки. Она обвиняет их в дискриминации по религиозному признаку. Об этом сообщает в четверг, 25 мая, агентство еврейских новостей JTA.

В гражданском иске, поданном в минувший вторник в Верховный суд графства Кингс, 26-летняя уроженка Бруклина сообщает, что ее приняли на работу в госпиталь в 2015 году, но затем уволили в связи с отказом соблюдать дресс-код, который требует от женщин приходить в больницу исключительно в брюках. 

Истица расценивает свое увольнение как «незаконное преследование за отказ поступаться религиозными принципами».

Напомним, что законы иудаизма требуют от религиозных евреек одеваться в длинные юбки и соблюдать ряд других правил в отношении внешнего вида. 

Иск одобрен и рекомендован к подаче в суд Комиссией по обеспечению равных возможностей трудоустройства. Наряду с госпиталем в нем в качетсве ответчиков указаны также власти Нью-Йорка и пожарная служба, работающая с госпиталем на выезде в экстренных ситуациях.

В настоящее время Адас Голдфарб работает в другом медицинском учреждении. 

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 2356

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости