Среда, 25 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Пинхас Полонский расскажет в США о революционных идeях рава Кука

17 Августа, 2011, Ирен Гедрич

Профессор Пинхас Полонский.

Профессор Пинхас Полонский. Фото с сайта jerusalem-korczak-home.com

Иерусалимский Храм имел 12 ворот — для каждого колена свои. Наверное, это говорит о том, что существует не один путь к духовности.

Конечно, базовые идеи разных направлений ортодоксального иудаизма едины. Однако у религиозного сионизма и «ортодоксального модернизма», основанного на идеях рава Кука есть важное отличие: -  это отношение к сегодняшним изменениям в картине мира и в частности - религиозный смысл создания Израиля.  История евреев по раву Куку — это продолжающееся Б-жественное откровение. Возвращение евреев после долгого изгнания в Землю Израиля — начало геулы (освобождения) — это акт вселенского масштаба, который требует развития еврейской идеологии.

Самым ярким популяризатором среди русскоговорящих евреев революционных идей рава Кука, идей религиозного сионизма стал профессор Пинхас Полонский. Он находит в Торе, в истории наших праотцов, таящиеся ответы на проблемы, стоящие перед нашим поколением, перед нашими лидерами. 

С 17 августа по 10 октября у русскоязычных евреев Америки будет возможность не только прослушать лекции  Пинхаса Полонского, но и участвовать в дискуссии  с автором цитаты: - «мы должны отойти от парадигмы средневекового типа мышления, для которой идеал статичен, и все великие вещи должны быть только постоянны. Сегодня мы в состоянии воспринять динамический идеал мироздания, и в его свете увидеть праотцев с новой стороны».

© RUNYweb.com

Просмотров: 4895

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости