-->
Пятница, 12 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Полиция тайно следит за кошерными магазинами на Лонг-Айленде

27 Февраля, 2012, Автор: Александр Грант

В числе объектов тайного наблюдения NYPD оказался мясной магазин Great Neck Glat, внутри которого вывешен израильский флаг.

В числе объектов тайного наблюдения NYPD оказался мясной магазин Great Neck Glat, внутри которого вывешен израильский флаг.

Второй месяц правозащитный Нью-Йорк бурлит от возмущения в связи с тем, что, оказывается, в борьбе с возможными терактами, городская полиция следит не только за мечетями, но и за другими местами скопления мусульман, включая учебные заведения.

Сейчас эти тревоги правозащитников немного смирит сообщение, что под негласным присмотром полиции также оказались кошерные мясные и кондитерские магазины евреев на Лонг-Айленде.

По данным Associated Press, под наблюдение попали больше десятка кошерных магазинов в  графстве Нассау, а следят за ними в связи с тем, что многие евреи общины Грейт-Нек (Great Neck) ведут свои родословные из Ирана. В числе объектов тайного наблюдения оказался мясной магазин Great Neck Glat, внутри которого вывешен израильский флаг.  

Бенни Рафаилов (Benny Rafailov), владелец Ben’s Kosher Deli, считает слежку за такими магазинами, особенно в Грейт-Нек,  напрасной тратой времени и денег нашей полиции, и с ним согласен конгрессмен Питер Кинг (Peter King), республиканец с Лонг-Айленда. «Если искать радикальных мусульман, в Ben’s Kosher Deli их нет», - сказал Кинг, но добавил, что «иногда может иметь смысл то, что на первый взгляд кажется ненужным».

Донна Либерман из Нью-Йоркского союза борьбы за гражданские свободы (NYCLU) заявила, что городская полиция «просто берет людей под наблюдение за их происхождение, национальность и религию, а не за подозрительное поведение или данные о правонарушениях».  Мэр Блумберг заявил, что проводимые полицией оперативные мероприятия «не политические ходы и не игра в политический футбол». 

© RUNYweb.com

Просмотров: 6119

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости