Воскресенье, 31 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Бруклине прошла акция протеста против антисемитов, отметивших 73 годовщину «Хрустальной ночи»

14 Ноября, 2011, Автор: Александр Грант

В Бруклине прошла акция протеста, против антисемитов отметивших 73 годовщину «Хрустальной ночи»

В Бруклине прошла акция протеста, против антисемитов отметивших 73 годовщину «Хрустальной ночи». Фото с сайта nytimes.com

Утром 13 ноября по улицам тихого бруклинского района Мидвуд прошли полторы сотни местных евреев, которые выразили протест против очередной выходки антисемитов. Ранее сообщалось, что перед рассветом в пятницу 10 ноября пока не установленные хулиганы намалевали 16 свастик на четырех скамейках, нарисовали антисемитские призывы на тротуаре и буквы «ККК» на запаркованном вэне, а также подожгли три дорогие машины - BMW, Lexus и Jaguar, стоявшие на Ошеан-парквей. Как известно, в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года в нацистской Германии прошла первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям – так называемая Хруста́льная ночь (Kristallnacht) или Ночь разбитых витрин. 

В 66 участке полиции сообщили, что расследование ведется совместно с детективами городского управления, а районный бруклинский прокурор Чарльз Хайнс (Charles Hynes) уточнил, что на месте преступлений нашли несколько десятков пустых бутылок пива Corona, на которых наверняка сохранились отпечатки пальцев. Законодатель-демократ Дов Хайкинд, который представляет в Ассамблее штата Нью-Йорк этот район и вообще интересы бруклинских евреев, узнал у следователей, что при поджогах  машин преступники  бросали под них пропитанные бензином тряпки. Религиозный еврей Хайкинд живет неподалеку и в субботу, по пути в синагогу, провел мимо оскверненных антисемитами скамеек свою 90-летнюю мать, которая пережила Холокост в лагере смерти Освенцим. 

В марше протеста также приняли участие сенатор штата Эрик Адамс, раввин Хайм Грубер, городской народный защитник Билл де Блазио, адвокат-правозащитник Норман Сигел и другие активисты общины, включая евреев из бывшего СССР. Отмечается, что демонстранты несли не американские, а израильские флаги. Дов Хайкинд сообщил, что его офис выделяет 25 тыс. долларов тому, кто поможет найти и арестовать участников «Хрустальной ночи» в Бруклине. 

13 ноября на парковочном счетчике Muni-Meter на Макдональд-авеню в Бруклине появилась очередная свастика, нарисованная чем-то похожим на красный лак для ногтей.  За прошлый год в городе Нью-Йорке было зафиксировано 133 инцидента на почве антисемитизма, причем 50 из них в Бруклине. По данным Антидиффамационной Лиги (Anti-Defamation League), примерно 15% населения Соединенных Штатов устойчиво придерживаются антисемитских взглядов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4238

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости