Четверг, 3 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Родившегося в Бруклине младенца назвали Эяль Гилад Нафтали – в память об убитых в Израиле подростках

15 Июля, 2014

Родившегося в Бруклине младенца назвали Эяль Гилад Нафтали – в память об убитых в Израиле подростках

Родившегося в Бруклине младенца назвали Эяль Гилад Нафтали – в память об убитых в Израиле подростках. Фото: Photos.com/thinkstockphotos.com

Маленького еврейского мальчика, родившегося на прошлой неделе в нью-йоркском Бруклине, родители назвали именами трех израильских подростков, похищенных и убитых боевиками ХАМАС в Хевроне.

На состоявшейся в минувший понедельник церемонии обрезании Янки и Бина Тейтельмаум сообщили присутствующим, что их сына зовут Эяль Гилад Нафтали, пишет 15 июля еврейское агентство новостей JTA.

Издание сообщает, что двое других детей этой пары также названы именами жертв террора: дочь Шальхевет – в память о маленькой Шальхевет Паз, убитой палстинским снайпером в 2001 году; Эхуд Даниэль, получивший свое имя в память об израильском солдате Эхуди Гольдвассере, похищенном накануне Второй ливанской войны, чье тело было возвращено в 2008 году.

"Эти трое мальчиков – наша семья, и эта связь стала еще крепче после того, как сын получил их имена, – заявила мать ребенка в интервью телеканалу NRG. – Мы хотим, чтобы этот ребенок олицетворял единство мальчиков, отдавших свою жизнь за Израиль. Едины в молитве, едины в скорби".

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 4321

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости