Четверг, 3 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Каббала. По какой формуле развивается человечество?

13 Января, 2011, Центр Бней Барух

По какой формуле развивается человечество?

Что является движущей силой эволюции человека, человечества, всей природы? 

Эволюция человечества, как такового, тождественна росту его совокупного желания к наслаждению. Чем больше это желание, чем выше оно по своей амплитуде, тем на более «развитом»  эволюционном витке находятся, политические и экономические формации, наука, искусство. 

Где находится источник жизни, и в чем смысл смерти? 

Геологические периоды, общественные формации, наше будущее, наша свобода воли, в конце концов, возможность что-то изменить в судьбе – все это освещается в науке каббала. 

Она дает очень интересные, и порой неожиданные, ответы на все вопросы. 

Простому человеку каббала помогает понять, что в процессе своего существования он прожил в нашем мире много жизней, многократно спускался в наш мир, рождался и снова уходил. 

До какого времени, и сколько раз человек должен нисходить в наш мир? 

До тех пор, пока он, полностью раскрыв науку каббала, сделается личностью, поступающей правильно, в силу полного осознания высших законов мироздания. Такой стадии существования он обязан достичь, и тогда не должен будет больше нисходить в наш мир. 

Наука каббала говорит о том, в каком состоянии человек находится в ином измерении - до рождения в нашем мире, до появления в нем пяти органов чувств, из какого состояния он уходит, после того, как побыл в нашем мире в каждый исторический момент, в каждый кругооборот своей жизни. 

Что же дальше? Что значит - больше не рождаться, что после этого? 

После того, как человек раскрывает для себя все мироздание и поднимается в результате этого в самое совершенное свое состояние, он больше не возвращается в этот мир. В том и заключается цель его творения. Что значит - быть в нашем мире или быть в другом состоянии вне нашего мира, до нашего рождения или после смерти? 

Мы рождаемся в нашем мире, появляется наше биологическое тело. Мы существуем в этом биологическом теле, внутри своих пяти органов чувств, определенное время, допустим 70 лет. Отжили, тело умирает. Наша внутренняя суть - можете назвать ее душой, в Кaббале это называется кли (сосуд) - остается в том же состоянии. Душа, этот сосуд, приобретает телесную оболочку, а затем лишается ее. Вся причина ее нисхождения в наш мир и обретения телесной оболочки состоит в том, чтобы через пять органов чувств мы обрели шестой орган чувств и таким образом постигли Высший мир, находясь в нашем мире. 

Вследствие этого, духовная структура, называемая душой, становится совершенной. Об этом говорится в разделе каббалы, который называется «Кругооборот душ»: почему у каждого свои кругообороты, кем мы были в прошлых кругооборотах, какие следующие кругообороты нам уготованы, должны ли мы их проходить или можно этого каким-то образом избежать...

Центр по Изучению Каббалы приглашает вас на серию бесплатных лекций, начинающихся 20 января синхронно во всех Североамериканских филиалах

NEW YORK: 20 января, 7:30pm
2009 85th Street, 1st Floor, Brooklyn, NY 11214

CHICAGO: 20 января, 7:00pm
3340 Dundee Rd, Suite 2C5, Northbrook, IL 60062

BOSTON: 23 января, 2:00pm
1845 Commonwealth Ave, Brighton, MA 02135

TORONTO: 23 января, 2:00pm
3701 Chesswood Dr, Suite 216, Toronto, ON M3J 2P6

Зарегистрироваться можно  здесь > > >

 

Более подробная информация на сайте www.kabbalah.info и на Каббала ТВ

 

 

 

Дополнительная информация:

 http://www.kabbalah.info/rus/

Источник: Центр Бней Барух

Теги: Каббала

Просмотров: 5988

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости