Вторник, 21 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Еврейская община Нью-Йорка выросла благодаря ортодоксам

13 Июня, 2012

Еврейская община Нью-Йорка выросла благодаря ортодоксам

Еврейская община Нью-Йорка выросла благодаря ортодоксам. Фото Stefano Giovannini.

По данным Еврейской федерации Нью-Йорка, еврейская община Большого Яблока и его пригородов насчитывает 1,77 миллиона человек, из которых евреями по Галахе являются 1,54 миллиона человек. В течение нескольких десятилетий численность еврейской общины города сокращалась, а к 2002 году она составляла меньше миллиона человек.

В отчете отмечается, что своим ростом еврейская община обязана высокой рождаемости в семьях ортодоксальных евреев и хасидов, к которым себя причисляют около 40% респондентов.

При этом за последние десять лет резко сократилось количество светских семей, празднующих еврейские праздники. Например, на пасхальный седер собираются за столом только 14% нерелигиозных евреев.

Все меньше жителей Нью-Йорка проявляют интерес к неортодоксальным течениям иудаизма. Реформистская и консервативная общины потеряли за последнее десятилетие по 40 тысяч членов.

Около 30% респондентов заявили, что считают себя евреями, однако не принадлежат ни к одному из существующих движений иудаизма.

45% евреев Нью-Йорка проживают в Бруклине.

В Нью-Йорке находятся 127 тысяч израильтян, из которых евреями являются 121 тысяча человек. 39% граждан еврейского государства признаются, что испытывают финансовые трудности, что на 10% больше средних показателей по еврейской общине. При этом 72% детей израильтян учатся в еврейских школах города.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 8322

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости