Вторник, 19 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Евреи Нью-Йорка под усиленной охраной полиции

20 Марта, 2012, Автор: Александр Грант

Депутат нью-йоркской легислатуры Дов Хайкинд.

Депутат нью-йоркской легислатуры Дов Хайкинд. Фото с сайта politicker.com

Реагируя на вчерашнюю трагедию во Франции, депутат нью-йоркской легислатуры Дов Хайкинд (Dov Hikind), религиозный еврей из Бруклина, заявил телеканалу CBS-2 , что можно ожидать аналогичных терактов в США, где  «есть те, кто ненавидит (евреев), и если они думают, что пора действовать, они станут действовать сейчас». Разделяя эту точку зрения, управление городской полиции Нью-Йорка выделило 100 дополнительных патрульных для более бдительной охраны синагог, еврейских учреждений и районов, наиболее густо населенных евреями. 

«Хотя нам неизвестно о какой-либо конкретной угрозе в Нью-Йорке, - сообщил вчера пресс-секретарь городского управления полиции Пол Браун Paul Browne радиостанции 1010 WINS , - мы принимаем меры предосторожности». Комиссар городской полиции Рэй Келли (Ray Kelly) заявил, что «нам очевидно следует следить за всем происходящим за рубежом» и «учитывать, что в нашем городе значительное еврейское население». По мнению городских правоохранителей, даже если трагедия в Тулузе не связана с координированными международными действиями с целью убийства евреев, это не значит, что евреи Нью-Йорк гарантированы от нападений местных экстремистов.   

Вчера утром пока не установленный преступник подъехал на мотороллере к зданию еврейской школы в городе  Тулузе на юге Франции и открыл огонь из револьвера 45 калибра армейского образца по стоявшим в школьном дворе, убив 30-летнего раввина-учителя и трех детей в возрасте 3, 6 и 10 лет. Вчера же президент Франции Николя Саркози объявил в этом регионе  максимальный - "алый" - уровень террористической угрозы. 

В начале марта из такого же оружия, таким же образом и в том же регионе Юг-Пиренеи был убит солдат-десантник, а через несколько дней еще два солдата были убиты и один ранен. Все четверо были чернокожими из Северной Африки. Во французских СМИ промелькнули догадки, что в них стреляли из-за того, что Франция участвует в военных действиях в Афганистане.   

Пока никто не связывает случившееся во Франции с расстрелом 16 мирных афганцев, в том числе 9 детей, которых убил сержант армии США Роберт Бэйлс Robert Bales 11 марта в Кандагаре. Французы старательно не называют возможные версии, среди которых так и просится месть мусульман за погибших в Кандагаре, но погибшие в Тулузе евреи, а тем более дети, наводят на гипотезу антисемитизма, хотя в таком случае непонятны мотивы убийств трех солдат. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5193

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости