Среда, 26 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Раввину бруклинской синагоги вернули украденную Тору стоимостью 30 тысяч долларов

22 Января, 2013, Автор: Александр Грант

Раввину бруклинской синагоги вернули украденную Тору стоимостью 30 тысяч долларов

Раввину бруклинской синагоги вернули украденную Тору стоимостью 30 тысяч долларов. Фото с сайта all-history.org

Вчера полицейские 66 участка в Бруклине вернули раввину Биньямину Тамаеву (Binyamin Tamaiev) угнанную у него три дня назад серую Toyota Corolla 2007 года, в багажнике которой лежала Тора стоимостью 30 тыс. долларов и пять пар филактерий – маленьких коробочек из кожи кошерных животных с написанными на пергаменте отрывками из Торы. Каждая пара стоит 500 долларов. 

Раввин Тамаев служит в синагоге Agudath Sholom в бруклинском районе Флатбуш и занимается реставрацией священных книг. Тору, о которой идет речь, он восстановил для синагоги в Квинcе, и собирался вернуть. Вечером в пятницу он оставил машину, которую взял напрокат, у своей синагоги на 18th Avenue и удалился на молитву, а после молитвы оставил ключи от машины в синагоге и, как положено в шабат, пошел домой пешком. В субботу после захода солнца раввин вернулся за машиной, но ее уже не было, и в 6 часов вечера Биньямин Тамиев, который почти не говорит по-английски,  заявил в полицию об угоне. 

Горю раввина и его семьи, уже не говоря о конгрегации в Квинсе, не было границ, а депутат легислатуры штата Нью-Йорк Дов Хайкинд (Dov Hikind), представляющий интересы религиозных евреев Бруклина, предложил из своего фонда 3 тыс. долларов за информацию, которая поможет найти Тору. Эти деньги остались нетронутыми, так как вчера полицейские нашли Toyota Corolla раввина Тамиева на углу East 10th Street и Avenue I, в нескольких кварталах от синагоги. Тора и филактерии лежали в багажнике машины.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4874

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости