Четверг, 3 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Что такое каббала

15 Декабря, 2010, Центр Бней Барух

Центр Бней Барух проводит лекции по изучению Каббалы

Каббала - это наука с очень интересной историей, открытая в Древнем Вавилоне более 5000 лет назад на заре человеческой цивилизации. Открыл её вавилонский жрец по имени Авраам. 

Он раскрыл закон природы, который называется «закон подобия» - основной закон, объясняющий, что природа сама по себе построена на абсолютном альтруизме, на любви, на единстве и взаимосвязанности всех её частей. А человек, по мере своего нахождения в нашем мире, входит в эгоистическое развитие и начинает всё больше и больше отдаляться от природы, становясь противоположным ей. Такое несоответствие природе, впервые возникшее в Древнем Вавилоне, и привело Авраама к раскрытию каббалы, то есть к раскрытию методики компенсации эгоизма. 

Определение сути науки каббала

Hаука каббала - это раскрытие наивысшей силы природы человеку, вследствие чего человек обретает ощущение вечности и совершенства. 

Основные разделы науки Каббала:

1. Замысел творения. 
2. Восприятие реальности. 
3. Методика развития души. 

В каббале имеется всего три основных раздела, которые в свою очередь также подразделяются. Если мы говорим о науке каббала, значит, мы говорим уже о систематизации этой методики. 

Все это заложено в гематриях - в цифровых записях духовных состояний миров и душ, а также в графиках всевозможных состояний и зависимостей взаимного влияния душ, миров и ступеней друг на друга (духовных ступеней). То есть гематрии с графиками, представляя все в сжатом виде, помогают нам определить, где мы находимся, какая существует зависимость между всеми силами, действующими как внутри, так и снаружи нас. Они также помогают определить, как мы можем оптимальным путем решить одну и ту же нашу проблему - подняться из настоящего состояния в высшее состояние, то есть в большее подобие природе. 

Каббала выводит общий Закон, дает общую формулу описания всего мироздания. 

Эйнштейн мечтал найти такую формулу, которая включала бы в себя абсолютно всю вселенную, со всеми ее деталями. Он понимал, что если она истинная, то должна быть очень прозрачной: взаимодействие между несколькими параметрами путем простой функциональной зависимости. 

Каббала и приводит нас к этой формуле, проясняющей все. 

По крайней мере, так утверждают каббалисты, а мы попробуем в этом убедиться. 

Каббала - это наука о мироздании, включая его начало и конец, процесс формирования и общее устройство, движение, в целом, и каждой его детали в частности. 

Она изучает: 

- сотворение всего мироздания, включая наш космос, солнечную систему, неживую, растительную, животную природу и человека; 

- течение, функционирование и конечную цель всего процесса развития; 

- возможность вмешательства человека в этот процесс (т. е. антропологический аспект); 

- связь между нашим сегодняшним состоянием и теми состояниями, в которых мы пребывали до появления на этой земле человека и общества, то есть до нашего рождения; 

- смысл тех десятков лет, в течение которых мы существуем в виде биологического тела и ощущаем через него окружающий мир; 

- состояние, в котором мы существуем в этом мире, состояние, в котором мы находимся после смерти; 

- кругообороты жизни - существуют ли они, и как они взаимосвязаны между собой; 

- возможность включения в течение этой земной жизни в высшую форму, в которой мы существуем до рождения, и после смерти; 

- источники наук, искусства, культуры - всего, что связанно с языком, с поведением человека, их корни и причины их реализации именно в таком виде. 

Объединяя в себе все, что перечислено выше, каббала выводит общий Закон, дает общую формулу описания всего мироздания. 

Что делает каббалу уникальной, чем она отличается от всех других методов познания, используемых человеком? Не только тем, что способность такого познания не дается нам от рождения. Ее уникальность также в том, что посредством нее мы познаем высшую часть мироздания, откуда все происходящее на том уровне спускается к нам, «облачается» в наши пять органов чувств и начинает ощущаться и восприниматься нами как реальность этого мира. 

То есть в каббале мы можем постигать мироздание в самых его корнях. Это не постижение еще одной дополнительной части реальности. Это мироздание на том уровне, который находится до того, как эта реальность доходит до нас. 

И это не значит, что мы просто заранее постигаем нечто такое, что затем приходит к нам. Как если бы я за десять минут до того, как эта действительность возникнет передо мной, раскрыл ее, и у меня не было бы никакого выбора, потому что через десять минут эта реальность все равно придет ко мне, и у меня нет никакой власти над ней. 

Под раскрытием предыдущего уровня до того, как он достигает нас и становится нашей действительностью, имеется в виду, что я могу управлять той реальностью, до того, как она облачается в наш мир. Я могу изменять ее, владеть ею - за счет того, что я сам включаюсь в эту высшую реальность. 

Я будто поднимаюсь в центр управления, откуда осуществляется весь контроль за нашей действительностью. Туда, откуда исходят все силы, а затем уже облачаются в материю нашего мира, проявляясь как конкретные действия и факты. И если там, в их источнике я изменю свое отношение к ним - не их самих, а именно свое отношение к ним, то в нашем мире они будут уже облачаться в такой форме, которая будет нами ощущаться совершенно по-иному...

Центр по Изучению Каббалы 
приглашает вас на серию бесплатных лекций, начинающихся 19 декабря синхронно во всех Североамериканских филиалах

NEW YORK: 19 декабря, 1:30pm
2009 85th Street, 1st Floor, Brooklyn, NY 11214

CHICAGO: 19 декабря, 1:30pm
3340 Dundee Rd, Suite 2C5, Northbrook, IL 60062

PHILADELPHIA: 19 декабря, 1:30pm
73-H Buck Rd, Huntigton Valley, PA 19006

BOSTON: 19 декабря, 2:00pm
1845 Commonwealth Ave, Brighton, MA, 02

Зарегистрироваться можно здесь > > >

© RUNYweb.com

Просмотров: 8311

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости