Среда, 26 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Евреям-героям Первой Мировой Войны вернут медали, не полученные из-за дискриминации

11 Января, 2012, Новостная служба RUNYweb

Элси Шемин-Рот, дочь Вильяма Шемина, показывает фото отца времен Первой Мировой Войны.

Элси Шемин-Рот, дочь Вильяма Шемина, показывает фото отца времен Первой Мировой Войны. Фото с сайта nydailynews.com

В прошлом месяце Президент США Барак Обама подписал новый оборонный бюджет, который содержит неприметную, но важную для многих американских семей поправку, обязывающую военных пересмотреть дела солдат-евреев, не получивших медали за свой героизм во время Первой Мировой из-за того, что были иудеями . 

Поправка, подписанная Президентом названа "William Shemin Jewish World War I Veterans Act" в честь 19-летнего Вильяма Шемина (William Shemin), не получившего Медаль Почета за проявленный им героизм : под огнем немецкого пулемета он трижды (!) пересекал полностью простреливаемый участок перед вражеским окопом и трижды оттаскивал в безопасное место раненых товарищей. 

В то время, призывной возраст начинался с 21 года, но Вильям Шемин солгал о своем возрасте и ушел на фронт в 18 лет. Высокий, рослый спортсмен, который играл с 15 лет играл бейсбол и, позже, в футбол за колледж г. Сиракузы, Шемин был отправлен во Францию. В августе 1918 года он погиб в бою в Бургундии.

Родственники Шемина уверены, что он стал жертвой дискриминации против всех не-христиан.

Через четыре десятилетия после смерти Вильяма Шемина, он будет награжден медалью Почета. Это произошло благодаря усилиям его дочери, не только добившейся возвращения награды отцу, но и открывшая такую возможность семьям многих других несправедливо забытых евреев-героев Первой Мировой Войны. 82-летняя Элси Шемин-Рот (Elsie Shemin-Roth ), которая живет в маленьком городке в 40 милях от Сент-Луиса (Миссури), начала добиваться справедливости 10 лет назад, когда прочитала новости об аналогичном законе, касающемся ветеранов-евреев Второй Мировой Войны. 

Элси Шемин-Рот начала собирать военные документы, фотографии, благодарности и другие доказательства героизма своего отца. В конце концов, она обратились за помощью к конгрессменам и сенаторм штата Миссури.

Полковник в отставке Эрвин Бёртник (Erwin Burtnick) из Балтимора, который принимает активное участие в организации еврейских ветеранов войны США (Jewish War Veterans of the U.S.A), сделал все возможное, чтобы законопроект был принят. Он внимательно изучил все документы, касающиеся дела Вильяма Шемина и будет представлять это дело в Пентагоне.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3968

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости