Суббота, 4 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Русский еврей» Дастин Хоффман вручит награду лучшему антиизраильскому фильму

26 Апреля, 2013

«Русский еврей» Дастин Хоффман вручит награду лучшему антиизраильскому фильму

«Русский еврей» Дастин Хоффман вручит награду лучшему антиизраильскому фильму. Фото с сайта purepeople.com

Сионистская организация Америки (ZOA) обрушилась с критикой на голливудского актера Дастина Хоффмана за то, что он согласился стать специальным гостем ежегодного мероприятия Мусульманского совета по связям с общественностью (МРАС), сообщает Jewocity.

27 апреля, в штаб-квартире МРАС в Лос-Анджелесе, будет проходить 22-я церемония вручения наград, ежегодно раздаваемых антиизраильски и антисионистски настроенным СМИ. Хоффману предстоит вручить награду создателям "Лучшего фильма", которым, по традиции, считается самый антиизраильский фильм года.

Сионистская организация Америки выразила возмущение тем, что Хоффман, в 2010 году отказавшийся участвовать в ежегодном Иерусалимском кинофестивале, готов присутствовать на мероприятии МРАС. Главой МРАС является Салям аль-Мараяти, систематически призывающий к уничтожению Израиля и "намекающий" на то, что к организации терактов 11 сентября причастно еврейское государство.

Президент ZOA Мортон Клейн назвал решение Дастина Хоффмана участвовать в мероприятии МРАС "шокирующим и ужасным".

"Трудно бороться с экстремистскими организациями, угрожающими США, когда знаменитости участвуют в их легализации. Дастин Хоффман должен признать свою ошибку и отказаться от участия в мероприятии. Те же, для кого "порядочность", "права человека", "истина", "справедливость" и "Израиль" не пустые слова, должен подумать о том, чтобы никогда больше не смотреть фильмов с участием этого актера", - сказал Клейн.

Отметим, что в начале этого года Дастин Хоффман дал интервью еврейскому изданию The Forward. Актер рассказал тогда, что, несмотря на отсутствие у него традиционного еврейского воспитания, он всегда чувствовал себя "русским и румынским евреем", поскольку родственники его отца – уроженцы Киева, а родители матери – выходцы из румынского города Яссы. Хоффман сказал также, что еврейские традиции вошли в его жизнь после брака с Лайзой Готтсеген.

Хоффман – двукратный лауреат премии "Оскар" (1980, 1989; номинировался еще 5 раз), шестикратный обладатель премии "Золотой глобус"(1968, 1980, 1983, 1986, 1989, 1997; номинировался еще 7 раз) и трехкратный лауреат премии BAFTA (1969, 1970, 1984; номинировался еще 5 раз). За жизненные достижения в области мирового кинематографа Хоффману был присужден почетный "Золотой медведь" Берлинского кинофестиваля (1989), почетная премия "Сезар" (2009) и специальная премия Американского института киноискусства (1999).

Просмотров: 10950

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости