Воскресенье, 15 Июля 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорк из Риги скоро можно будет летать прямым рейсом авиакомпании airBaltic

7 Декабря, 2016, Алексей Осипов

В рижский аэропорт прибыл первый в Европе авиалайнер Bombardier CS300.

В рижский аэропорт прибыл первый в Европе авиалайнер Bombardier CS300. Фото airBaltic ®

Вполне возможно, что в скором времени в Нью-Йорк из Риги можно будет летать прямым рейсом.

В рижский аэропорт прибыл первый в Европе авиалайнер Bombardier CS300. Это пассажирский узкофюзеляжный двухмоторный реактивный самолет производства канадской компании Bombardier Aerospace. Наличие этого самолета, а также запланированное до конца 2020 года пополнение авиапарка другими лайнерами Bombardier, позволит авиакомпании airBaltic существенно расширить географию своих полетов, поскольку дальность полетов CS300 позволяет связывать латвийскую столицу с Нью-Йорком, а также Монреалем, и Абу-Даби. Кроме того, 145-местные CS300 будут осуществлять перелеты на наиболее загруженных маршрутах. 

Самолёты C-Series содержат 70% современных материалов, включая 46% композитных материалов и 24% алюминиево-литиевых сплавов, что позволяет на 15% снизить стоимость мили полёта и существенно снизить эксплуатационные расходы. Кабина пилотов – практически целиком стеклянная, а в пассажирском салоне – вдвижные багажные полки, что позволяет убирать значительную часть ручной клади. Президент Bombardier Commercial Aircraft Фред Кромер сообщил, что первые полеты Bombardier CS300 снизили заявленные показатели стоимости мили полета еще на несколько процентов. 

Презентация Bombardier CS300 в ангаре airBaltic получила масштаб национального праздника в Латвии, на мероприятие прибыл президент страны Раймондс Вейонис.

Президент airBaltic Мартин Гаусс сообщил, что до конца этого года новый самолет будет обслуживать пассажиров на линии Рига-Амстердам. Однако, и другие пассажиры также смогут насладиться полетом на новых лайнерах, поскольку еще несколько Bombardier CS300 прибудут в Ригу в течение ближайших месяцев. 

В рижский аэропорт прибыл первый в Европе авиалайнер Bombardier CS300.
Фото airBaltic ®

© RUNYweb.com

Просмотров: 2314

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости