-->
Понедельник, 15 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Волшебные домоа со всего света для тех, кто устал от стандартов

25 Июля, 2014, Марьяна Головина

Волшебные домоа со всего света для тех, кто устал от стандартов

Волшебные домоа со всего света для тех, кто устал от стандартов

Мечтали ли вы когда-нибудь переселиться из своего привычного стандартного дома в некое фантастическое жилище, сошедшее с книжных страниц? Скажем, жить в средневековом замке, в доме-раковине или в шалаше на ветвях деревьев?

Если да, то у нас еcть для вас хорошие новости. Все это и многое другое, существует не только в мире ваших грез, но и в реальной жизни.

Каменный дом Casa do Penedo в Португалии.  

Дом в северной Португалии под названием Casa do Penedo, возведенный меж ду четырмя гигантскими валунами в горах Фафе, был построен в 1974 году архитектором Витором Родригесом как убежище от городского шума и суеты.

Снаружи стоящий на отшибе дом напоминает жилище каменного века, но внутри он наполнен всем необходимым для комфортного существования, включая камин и бассейн.

Каменный дом Casa do Penedo в Португалии.

Дом «Наутилиус» в Мексике.  

Этот удивительный дом в виде гигантской морской раковины был построен в мексиканском городе Наукальпан-де-Хуарес в 2006 году. Автором идеи является архитектор Хавьер Сеносиан, "крестный отец" биоархитектуры. Свое название дом получил в честь моллюска наутилуса, чья раковина была взята за основу дизайна.

В экстерьере постройки, изобилующем гладкими поверхностями и спиральными конструкциями, явно чувствуются влияние Гауди и Фрэнка Ллойда Райта. 

Фасад украшен разноцветными стеклами, через которые внутрь проникает много света, а на стены падают разноцветные блики. Но это не самая необычная деталь. Войдя в дом, вы видите перед собой сплошной «ковер» из натуральной зелени, по которому петляют мощеные дорожки, ведущие в жилые комнаты.

Круглые окна и плавные линии стен создают впечатление, будто дом — настоящая раковина, которая лежит на дне моря. 

При этом, построен он вовсе не для сказочной морской улитки, а для полноценного человеческого существования. Для этого здесь абсолютно все предусмотрено.

Дом «Наутилиус» в Мексике.

Домики хоббитов в Новой Зеландии. 

У поклонников романа-эпопеи «The Lord of the Rings» и одноименной кинотрилогии есть возможность пожить в Хоббитоне и побывать в самых настоящих обиталищах хоббитов на севере Новой Зеландии. Тех самых утопающих в зелени домиках-норах с разноцветными круглыми дверьми, цветниками и каменными тропинками вокруг.

Эти обиталища маленьких сказочных человечков – ни что иное, как декорации, оставленные на ферме "Александер", около города Матамата после съемок культового фильма.

Киношные домики вызывали такой интерес туристов, что предприимчивые владельцы фермы решили привести их в порядок и проводить экскурсии. Дело оказалось весьма успешным и приносит немалый доход. 

Домики хоббитов в Новой Зеландии.

Трехэтажный дом на дереве в канадском «Зачарованном лесу»

Слышали ли вы когда-нибудь про «Зачарованный лес» в Британской Колумбии? Несмотря на весьма странное название, - это реальное место, где можно найти совершенно реальный трехэтажный дом, расположенный на деревьях соснового бора. 

Каждый этаж, на одном из которых спокойно помещаятся двухспальная кровать, втиснут между стволами высоченных сосен. При этом этажи не связаны между собой и выглядят как самостоятельные домики.

Верхний этаж находится на приличной высоте и, чтобы добраться до него, приходится изрядно попотеть, взбираясь по винтовой лестнице, «обмотанной», вокруг одного из деревьев.

Трехэтажный дом на дереве в канадском «Зачарованном лесу»

Лесной дом в Нидерландах. 

В сказочном лесу голландского парка аттракционов Эфтелинг, где «живут» принцы, принцессы, феи и колдуны из сказок Андерсена и братьев Гримм, помимо всего прочего есть миниатюрный домик, окруженный густой лесной растительностью и увитый плющом. 

И внутри, и снаружи домика столько мелких уютных деталей, что кажется, будто он выпрыгнул со страниц книжки сказкок и из него вот-вот вылетит фея или выйдет какое-нибудь диковинное лесное животное. 

Чайный домик в Тетцу Яманаси, Япония.  

Среди цветущих сакур японского сада-музея «Kiyoharu Shirakaha» в Яманаси прячется потрясающий чайный домик, стоящий на одной «ножке», которой ему служит ствол дерева.

Внутреннее убранство домика довольно простое и неприметное, но внешне окутанный дымкой розовых цветов домик выглядит абсолютно фантастически.

Попасть в чайный домик можно через люк в полу, предварительно поднявшись по лестнице.

Дом в японском парке Кодомо-но-мори

В другом японском парке Кодомо-но-мори есть очень оригинальный дом, похожий на два сросшихся гриба. 

Шляпки этих грибов, сплошь покрытые травой, образуют крышу дома, а их ножки, с необычной формы окнами и дверьми – стены жилых помещений.

Особый колорит  зданию добавляют причудливая кованая лестница и торчащие в разные стороны из стен вентиляционные трубы.

Дом в японском парке Кодомо-но-мори

Антикварные «избушки» из Миннесоты

Для того, чтобы вписаться в образ русских народных сказок, этим причудливым сельским домикам, созданным искусным ремесленником Дином Поли из Миннесоты, не хватает только «курьих ножек».  Все остальное выглядит точно как на знакомой с детства картинке.  

Дощатые стены, старомодная пластинчатая крыша, сделанная как-будто из раскрытой книжки в мягкой обложке, железная труба от печки-буржуйки и т д.

Трудно себе представить, что в такой постройке можно жить. Однако, это впечатление обманчиво. Внутри домики оснащены всеми удобствами и напичканы современной техникой. Самое интересное, что их можно заказать с доставкой на дом.

Антикварные «избушки» из Миннесоты

Это лишь малая толика чудес архитектурного искусства. На нашей огромное планете великое множество разнообразных жилых помещений, в которых воплощены самые безумные фантазии. Конечно, не в каждом из них можно поселиться, но будучи в местах, где эти постройки находятся, на них, безусловно, стоит посмотреть.

© RUNYweb.com

Просмотров: 9857

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости