Воскресенье, 17 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Где и как выгодно покупать авиа билеты?

11 Октября, 2010, Борис Талис

Ну, что в этом сложного? Обратиться, к непосредственному авиа перевозчику и там найти выгодную цену… Это только на первый взгляд кажется, что вы совершаете верный ход. Не всегда, господа! Крупное турагентство или любое агентство по продаже билетов может заключить с той или иной авиакомпанией соглашение, предусматривающее эксклюзивные расценки - в ряде случаев меньше тех, по которым продает билеты сама авиакомпания. Выходит, что покупать билеты лучше в крупном агентстве. Самые дешёвые авиабилеты вы найдёте, если посетите сайты:
www.expedia.com
www.orbiz.com
www.travelocity.com
На внутреннем авиа рынке трудятся множество авиа компаний и в борьбе за выживание предлагают низкие тарифы на билеты. Учтите: дёшево - не всегда качественно и потому не удивляйтесь, если придётся в ожидании следующего самолета на промежуточной посадке утомительно слоняться несколько часов по аэропорту.
Если же все-таки вы предпочитаете купить билет на рейс более или менее известной и надежной авиакомпании, то приступайте к изучению системы тарифов. В первую очередь необходимо определить требуемый уровень комфорта, а именно класс перевозки - первый (на билетах обозначается F), бизнес (С) или экономический (Y). Первый класс - самый дорогой, экономический - самый дешевый. Для всех классов существуют так называемые «базовые тарифы», предполагающие перелет "туда и обратно" в течение года, от которых идет отсчет разных скидок. Для экономического класса базовый тариф может меняться в зависимости от срока пребывания в стране, причем годовой полный тариф экономического класса может быть равен расценкам бизнес-класса. Некоторые авиакомпании иногда меняют базовый тариф в зависимости от сезона: летом или зимой полет стоит дороже. Билеты, купленные по базовым тарифам, подлежат обмену и возврату без всяких ограничений. Перенести дату обратного вылета, поменять или вернуть билет вы можете в любое время. Стоимость билета при отмене вами полёта возвращается полностью.
Существует целый ряд скидок, которые значительно уменьшают стоимость билета. Представители многих турагентств и авиа агентств по продаже билетов сходятся во мнении, что говорить о величине максимальной скидки и о самом дешевом тарифе просто бессмысленно: все зависит от времени года, агента, от конкретного случая, политики перевозчика. В одной ситуации вы можете улететь за 10% от средней цены авиабилета по этому маршруту, а в другой - не сумеете "сбить" даже 5%. Впрочем, иногда сами авиакомпании объявляют о грандиозных скидках на свои билеты. Точнее, устанавливают на них временные тарифы.
Как правило, специальные тарифы вводятся на вновь открывающихся маршрутах или в связи с каким-либо событием в авиакомпании. Ознакомиться с подобными сюрпризами можно, заходя на сайты авиа компаний.
Известно, в ряде случаев скидки приуроченные к "провальным" сезонам (середина осени, январь, начало весны) проходят практически одновременно во всех авиакомпаниях. При этом следует помнить об одной детали: даже кратковременная система скидок действует только на определенное количество мест на каждом рейсе.
Еще одна система скидок - программы для часто летающих пассажиров (FFP). Суть их в следующем: при полетах на той или иной авиакомпании вы набираете очки или мили (в соответствии с маршрутом и классом обслуживания), а по их сумме имеете право на скидки, повышение класса обслуживания или даже бесплатные билеты. Эти программы, повсеместно распространенны почти на всех авиа перевозчиках. Если вы хотя бы один раз воспользовались услугами авиаперевозчика, то они уже знают ваш адрес и не удивляйтесь, если вам пришлют предложение оформить карточку Visa и получать регулярные скидки и другие приоритеты.

© RUNYweb.com

Просмотров: 11236

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости