Воскресенье, 25 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Там, где крушенье неизбежно, маяк - надежда на спасенье

8 Декабря, 2010, Инна Липницкая

Была холодная октябрьская ночь.  Резкие порывы и завывания сурового юго-восточного ветра несли в себе неумолимый приговор тем, кто отважился выйти  в море. Огромные холодные волны с силой ударяли о прибрежные камни.  Спасенья не было.  В небольших домиках, прилипших к каменистому склону, у очага угрюмые дети моря чинили сети, а их боевые подруги готовили из дневного улова густую похлебку – “clam chowder” and “lobster bisque”.   Даже собаки испугано жались у порога.

Капитан маленькой шхуны пытался пробиться к берегу.  Небо было затянуто тучами и найти путь по звездам он не мог.  Ни огонька на берегу – в этих диких местах каждый был предоставлен самому себе.  “Хоть бы знак маяка указал мне дорогу,” думал капитан. Но маяки еще не были построены на этом берегу нового мира. Кораблик потеряла управление.  Как щепочку в талом ручье, океан перебрасывал его с волны на волну.  Жалобно скрипели мачты, и оборванные паруса трепыхались на ветру.  Матросы привязали себя к реям и молились о спасении.  Для юной девушки – единственного пассажира – канатов не хватило.  В маленькой каюте ее бросало от стены к стене.  Рукой она зажимала ладанку и иконку своей покровительницы – Святой Маргариты.   Страшный удар о прибрежные рифы, мачта, как спичка, переломилась, и ледяная волна унесла в океан обломки и несчастных матросов, привязанных к ним...

К утру все стихло, и просоленные морем обитатели рыбацкой деревушки спустились на берег.  Среди обломков шхуны они увидели золотые кудри, бледную руку, зажавшую ладанку: девушка была в крови от ушибов и царапин, без сознания – но жива.  Ее обогрели, растерли спиртом, накормили.  Прошли недели, пока она пришла в себя.  Весть о чудесном спасении в шторм разлетелась по побережью – и молодые люди из окрестных рыбацких деревушек (это последнее место в мире, после подводной лодки, где мужчин больше чем женщин) отправились свататься.  Она, очевидно, не совсем еще пришла в себя,  и осталась на скале женой моряка на долгие годы.  Государство построило маяк, и все романтические истории остались в прошлом. В честь девушки Маргариты – ласкательно-сокращенно – Пегги – и назван был живописный залив (Peggy’s Cove), островок и маяк – наиболее фотографируемое место на Северо-Американском побережье. Как видите, в красивое место можно прибыть разными способами: можно – как Пегги с обломками шхуны в начале 19го века, а можно и в комфортабельном автобусе, с замечательной компанией и большим количеством фотопленки, чтобы сделать незабываемые фотографии!

На закате мы подъедем к этой скале, к деревушке, в которой живет человек 90 рыбаков.  Сама скала невероятна – огромный камень, которому 50 миллионов лет.  Бьются волны, из расщелин в скале пробиваются нежные цветы, а на краю земли, над океаном, стоит спасительный маяк, указывая кораблям безопасный проход среди рифов.  Почти на том месте, где найдена была Пегги, стоит замечательный ресторан. И по старинному рецепту готовят там вкусная похлебку.  Наше глубокое знание истории мы закрепим вкусным обедом!  Это – жизнь!  Удивительные пейзажи Мэйна и красота северной Новая Шотландия поражают своей величественностью и спокойствием, являются источником вдохновения и энергии.

Для начала мы проедем по живописным дорогам штатов Новой Англии: Коннектикута, Массачусетса и Нью Хемпшира и приедем в Мэйн. Знаменитые прибрежные курортные городки, старинные улочки, песчаные пляжи – таким предстанет перед нами Мэйн - излюбленное место отдыха богатых и знаменитых.

Вечером мы разместимся на огромном океанском корабле и отправляемся в ночное путешествие из штата Мэйн в Ярмус, порт Новой Шотландии.  Новая Шотландия поражает удивительной красотой природы, очарованием городов и интересными историями. И старинный Люненберг с его набережной и, и Халифакс – столица Новой Шотландии со мощной цитаделью, в которой мы побываем, пиратским кварталом – все доставит Вам удовольствие и будет незабываемо!

Один из моих самых любимых дней в путешествии – день на круизе, который мы проведем любуясь бескрайними океанскими просторами, отдыхая и развлекаясь. К нашим услугам казино, шоу и прекрасный обед.

Оставшиеся дни мы проведем в Мэйне, знакомясь с национальным Парком Акадия и Бар Харбором, одним из самых известных курортных городов Америки. Мы прогуляемся по городу, любуясь живописными пейзажами, посетить художественные галереи, а также отведаем свежайших лобстеров, которыми славится штат Мэйн. Вечером, после прогулки по парку Аркадия, мы совершим «восхождение» на гору Кадилак, откуда открывается захватывающая дух панорама.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3730

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости