Суббота, 14 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Полное Бибионе

3 Марта, 2011, Игорь Тимофеев

Пляж в Бибионе,Италия

Пляж в Бибионе,Италия

В чем фишка?

Кто еще не знает, Бибионе - это маленький курортный городок, расположенный в местности, называемой Венецианской Ривьерой (до знаменитого города на каналах  примерно 60 км).

В бывший рыбацкий поселок, 50 лет назад вложили очень много денег, чтобы вдоль низменного Адриатического побережья возник огромный пляж, тянувшийся на 8 километров (кстати, как и в городке Лидо ди Езоло, самом близком к Венеции, с которым Бибионе часто сравнивают).

Но при этом, пляж Бибионе самый широкий на побережье - водные потоки рек Базелеге и Тальяменто вынесли к морю огромное количество чистейшего песка, который оставалось только разровнять, чтобы получилась «бич» - полоса в некоторых местах более 200 метров. 

…Мы прошли его почти весь – чем-то напоминает Крым советских лет - то есть и ностальгирующим сюда прямая дорога. Инфраструктура, естественно, побогаче, в советские времена топчаны надо было добывать с боем, а тут правильные ряды шезлонгов (от их количества даже некоторая оторопь берет) под зонтиками уходят за горизонт. Правда, в середине июня заняты лишь немногие - большинство экономно предпочитает собственные полотенца…

Пляж в Бибионе,Италия

И кажется, что здесь никто не живет – только отдыхают, городских кварталов в городе не видно. В барах, магазинах и ресторанах, работают люди из многих городов Италии. 

Под такой город и церковь выстроили соответствующую - современную и совершенно не традиционную. То, что это храм, а не просто некое сооружение под людские нужды, напоминает крест и скульптура мадонны рядом. А через дорогу стоит отель, почти неотличимый формами и линиями…

Курорт можно разделить на две основные зоны: Бибионе Спьяджа (Bibione Spiaggia) и Бибионе Пинета (Bibione Pineta). Первая зона больше подходит для активного отдыха и развлечений, а вторая, в которой больше апартаментов и поселков коттеджей среди вечнозеленых пиний располагает к спокойному времяпрепровождению.

20 лет назад здесь были открыты уникальные термальные источники, которые сразу повысили рейтинг курорта.

В "Bibione Terme" (Bibione Terme – к слову, он располагается рядом с безликой церковью) можно пройти любой персональный курс талассотерапии.

Bibione Terme
  Bibione Terme

Здесь предлагают одноразовые процедуры, могут составить цикл на 2-3 дня или на две недели. Среди услуг, оказываемых в Центре, есть грязелечение, бальнеологическая терапия, ингаляционная терапия, физиотерапия, различные косметологические процедуры и прочее.

За второй линией от пляжа, как и во многих аналогичных курортных городках, находится главная торговая улица, где цены чуть выше, чем в больших итальянских городах, но ниже венецианских.

Она всегда переполнена отдыхающими и уличными музыкантами, среди которых преобладают заполонившие весь мир, неугомонные чилийцы, в традиционных стилизованных индейских пончо.

Конечно, по ночному времени, работают дискотеки, где нашим девочкам сразу предлагается рука и сердце. Хотя, нет, я вроде чуть напутал. Кажется, местные мачо сразу хотят немного другого, но при этом бывают «безумно галантными - таскают с ближайших клумб шикарные бордовые розы». Которые потом российские красавицы, соскучившиеся по романтике, всячески пытаются сохранить, например – везут до дому, воткнутые в маленькие бутылочки из-под минеральной воды…

Бибионе Спьяджа
Бибионе Спьяджа

Пляж

На пляжах можно заниматься волейболом, водными видами спорта. Есть теннисные корты, мини-гольф и прочие радости активного отдыха.

При подъезде к городу видны конюшни – гарцевание на площадках и конные прогулки – еще одна аристократическая фишка здешних мест.

А песок здесь боронят между рядами армий зачехленных шезлонгов тракторами Фиат, наводя красоту и порядок для следующего курортного дня.

И еще, вдоль полосы прибоя, куда за ночь море набрасывает коричневых водорослей, похожих на зажеванную скомканную магнитофонную ленту, ездит солидный технократический агрегат, который чистит и забирает растения, а песок просеивает и возвращает обратно…

Почти у каждого отеля есть здесь кусок в немереных рядах зонтиков, лежаков и шезлонгов. Надо только выписать у стойки карточку-пропуск с номером и вперед: ищешь свой трехзначный номер в море стульев, то есть, тьфу – место «под и от солнца»…

Уже в ранние часы после рассвета здесь наблюдается настоящий трафик. Мамаши с колясками, радостные пенсионеры, мужчины и женщины в самом рассвете всевозможных возможностей, детишки с совочками и ведерками, готовые возводить ранехонько новые песочные города…

Песочный замок на пляже в Бибионе
 Песочный замок на пляже в Бибионе

Так как мелкий песок пляжа очень полого уходит в море - детей  в Бибионе немерено. А в пяти - десяти метрах от берега проходит-начинается опять совсем мелкая полоска нанесенного песка (об этой особенности, подробнее чуть ниже).

Вода чуть мутноватая из-за песка, перекатывалась довольно внушительными для чад волнами, доставляя им дополнительное удовольствие. 

…Запомнился смеющийся счастливый мальчуган - он ловил сачком просто воду, а может быть пену. Почему взрослые перестают так радоваться жизни?

А еще в Бибионе нет большого автомобильного движения, так, что детей можно спокойно отпустить одних сбегать покататься на миниаттракционах на «главную торговую улицу».

Для более долговременных походов с родителями - за «четвертой линией» находится довольно внушительный Луна-парк с большими горками и каруселями, и раздолье для велосипедистов, стоянки для машин и кэмперов. 

В Бибионе отдыхают сами итальянцы, очень много немцев, встречаются чехи, а сейчас часто слышна русская речь.

Бибионе Спьяджа
Бибионе Спьяджа

Новый вид бега

Как-то я купался один в мелком здешнем море поздно вечером и бегал туда сюда в полоске песка…

И вдруг осознал, что открыл новый вид спорта, который прославит еще больше пляжи Бибионе и ему подобные и, возможно, меня заодно…

Вот, ведь финны придумали, чтобы и руки работали в тренировках - бег с палками. Ну, понятно, они с лыжами практически рождаются.

А тут - бег в воде по грудь и ниже (плюс минус сантиметры или десятки сантиметров) - и тоже руки работают. И именно - не плыть, а бежать, помогая себе руками.

Есть еще аналогия с пляжным волейболом. Это ведь теперь два разных вида получилось: в зале и курортный… Или - как прыжки с гантелями - ведь были у греков такие развлечения в древних Олимпиадах.

И не только пляжи можно задействовать - любой мелкий бассейн и лягушатник может быть приспособлен, а ведь таких в мире также немерено...

…Натренировавшись в прямых дистанциях, я начал бегать зигзагами (может еще и водное регби в мелкой воде заодно додумать?) за луной в облаках, она была очень быстрая и игривая - пока не понял, что это прожектор дальней дискотеки прыгает светом.

…Утром, в небольшой шторм, как раз для такого проекта еще больше намыло косу, на которой вчера все и произошло.

Воды там стало совсем по щиколотку – пожалуйста, можно и так – бегай, как хочешь…

Если властей Бибионе заинтересует такое вот ноу-хау… Я не буду слишком гордым, как и в беге, трусцой (ведь наверняка и у этого вида есть свой папа-изобретатель), моя фамилия может не фигурировать. Готов удовлетвориться  ролью почетного гостя и процентом от прибыли соревнований, если она будет…

 Бибионе Пинета
Бибионе Пинета

P. S.

А в название, пусть будет что-то, связанное с городом. Скажем: «бибионеран», водяной бег, а лучше всего «бибибег». Или, например, Runwater…

Впрочем, можно устроить конкурс по этому поводу. 

…И вот уже видятся толпы ликующих людей в плавках и купальниках на берегу и в море на различных плавстредствах. Конные отряды аристократов. Отмеченные буйками «дорожки» для бега, разминающиеся спортсмены... Разноцветие флагов и транспарантов, духовые оркестры, свистки болельщиков, вертолеты с телевизионщиками в небе, мокрый от счастья, улыбающийся мэр во фраке…Шампанское и пьедестал почета для победителей…

В общем, «полное Бибионе»…

© RUNYweb.com

Просмотров: 9863

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости