Воскресенье, 25 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Южнее Тропика Рака или незабываемые Гаваи

5 Января, 2011, Инна Липницкая

Гавайи

«Рай для утомленной души» - так назвал Гаваи Марк Твен.  Нам теперь известно, что ничто так не разрушает здоровье и не забирает силы, как утомленная душа.  Если Вы устали от суеты и стресса повседневной жизни, если втайне мечтаете о побеге и отдыхе, то Гаваи – идеальное место для Вас.  Но побег имеет смысл только тогда, когда он максимально снимает стресс и хлопоты.

У каждого народа существуют свои культурные традиции.  Пожалуй, в наибольшей форме они проявляются на отдыхе.  Дла нашего народа отдых ассоциируется с курортами.  На курорте должны быть следующие условия:

- Спокойная комфортабельная обстановка, позволяющая нам оторваться от повседневных забот и хлопот, полностью изменить привычную атмосферу;

- Здоровое питание, наслаждение хорошей кухней, возможность выбора при полном отсутствии стресса;

- Природотерапия:  свежий воздух, прогулки, общение с природой, красота окружающих мест, неожиданные и сильные впечатления, возможность спокойно насладиться закатом и рассветом.  В наибольшей степени для успокоения рекоммендуют наблюдать за текущей водой, соотносить свой ритм с прибоем.  Близость моря всегдя рассматривается как важнейший компонент курортного отдыха;

- Разнообразие развлечений и общения.  Курорт для нас – это танцы в курзале, это веселый концерт или праздничное шоу, это веселая беседа (а может и легкий флирт!) со случайными знакомыми, новые встречи, интересные люди, бокал шампанского, рыданье скрипки, веселый смех и радость поцелуя...

- Лечебный туризм: сочетание отдыха и познания, знакомство с интересными местами, активный отдых и здоровый образ жизни

- Неутомительные и приятные лечебные процедуры: массаж, ванны, сауна и парная, бассейн, спортивные упражнения, йога, аэробика.  

Если все перечисленное есть у Вас каждый день, Вы – счастливый и здоровый человек!  Но большинство из нас может только мечтать о подобном отдыхе.  Наша задача осуществить мечту для Вас, открыть новые перспективы и возможности.  После долгого поиска мы пришли к выводу: только одна программа соответствует всем выше перечисленным требованиям курорта – это круиз на Гаваи!  Давайте разберем все оздоровительные аспекты удивительного путешествия, которое мы Вам предлагаем.

Когда речь заходит о каюте на корабле, все обычно представляют себе что-то тесное и неудобное. На нашем океанском лайнере вас ожидает совершеннейший шок : большие просторные каюты, прекрасная мебель, удобное расположение, большая ванна, а если Вы будете путешествовать в каюте с балконом – застекленная стена – окно во всю высоту каюты, и удобный большой балкон с лежаком! Невероятно!  И очень комфортабельно. Лайнер Pride of Aloha (Norwegian Cruise Line) – раскошное 12ти палубное судно,  с огромными салонами и залами, казино, десятком ресторанов и баров, двумя бассейнами и замечательным спортивным залом.  Все искрится и сверкает, ощущение роскоши во всей обстановке. На самом деле чувствуешь себя по-особому, на душе постоянный праздник!  Даже если Вы привыкли к роскоши, Вы будете приятно удивлены.  А ведь ощущение комфорта и радости – первое условие успешного отдыха.

С соблюдением второго условия у Вас будут определенные проблемы. Нас ожидает здоровая пища, прекрасно приготовленная и поданная, но в неограниченных размерах.  И тут придется проявлять значительную силу воли для того, чтобы воздержаться от излишеств! Как трудно устоять перед «шоколадным баром» в одиннадцать часов вечера, после шоу и танцев!  Но, даже если Вы для себя выбрали диету с ограниченным количеством углеводов, небольшое отклонение возможно! Любое меню на корабле включает блюда «диетические» или приготовленные с учетом современных требований здоровой пищи. Каждый день нас ожидают изысканные пиршества. Даже само чтение меню и принятие непростого решения: что же выбрать – это развлечение!

Третье требование успешного отдыха – положительные эмоции от общения с природой. Этого вам избежать не удасться! Представьте себе: утром Вы проснетесь, выйдете на палубу или на балкон – мир преобразится: перед Вами вечно скрытая в облаках вершина вулкана – самое влажное место на земле.  Там, над вулканом, всегда дождь, но вокруг – яркое солнце, в небе повисла радуга,  на берегу – черный и зеленый вулканический песок (бывает только здесь!), и все оттенки зелени тропического леса.  На Гаваях всегда хорошая погода, вода всегда теплая и очень чистая, кораловые рифы прямо у берега – идеяльное место для отдыха!   

Если вода успокаивает нервы, то из этого круиза Вы вернетесь самыми спокойными и счастливыми людьми! Красота океана, мерный рокот волн, бриз, отблески солнца в воде – для занятого горожанина – это замечательный заряд энергии!

У Вас не будет недостака в общении! Из двух тысяч человек можно всегда выбрать интересного собеседника.  На корабле проводится масса мероприятий – от лекций до аукционов до концертов и соревнований.  Шоу, небольшие камерные оркестры, зажигательная танцевальная мелодия – в каждом салоне на 12-палубном корабле что-то происходит.

Лечебный туризм всегда предусматривает оздоровительные процедуры. В прекрасно оборудованном двух-этажном спортивном зале есть всевозможные тренажеры. Сотрудники зала проводят классы по аэробике, йоге, консультируют по правильному подбору упражнений и учат их выполнять. Сочетание свежего воздуха, прогулок и упражнений – идеальный способ восстановления энергии.  В бассейне ежедневно проводятся занятия по водной аэробике – наиболее мягкой и полезной разминке. После занятий посидеть в парной, сауне или джакузи – одно удовольствие! Один из любимейших способов расслабления – это массаж. На корабле работают высоко профессиональные массажисты. У вас есть выбор: шиатцу, шведский или мой самый любимый массаж – горячими камнями с ароматными маслами. Массаж горячими камнями практиковался на протяжении тысяч лет. Еще в Древнем Египте он считался одним из способов восстановления сил усталых воинов. Американские индейцы до сих пор используют горячие камни во время церемоний, а на Гаваях существует целое направление лечения горячими камнями из лавы. Так что у Вас будет возможность приобщиться к тысячелетней традиции и навсегда расстаться с болями в мышцах. Говорить о пользе ароматных масел не приходится – каждый знает их лечебный еффект. Нужно отметить, что на круизе используются масла одной из лучших компаний мира Еламис, а все массажисты должны иметь еврепейское специальное образование и пять лет опыта в клиниках. Так что вы будете в надежных руках! Оздоровление близко!  От такого потрясающего отдыха Вас отделяет только один звонок – в Glavs Travel, единственную компанию, которая организовывает такие поездки!

Но только отдых не является самоцелью. Лечебный туризм – новый и важный способ восстановления здоровья, физического и психологического, при котором активная интеллектуальная деятельность гармонично сочетается с умеренными физическими нагрузками  Мы едем смотреть, узнавать, удивляться.  С вами постоянно присутствует экскурсовод, программа необычайно интересна.

К тишине природы надо переходить постепенно.  Нельзя из шума городского сразу перенистись куда-то в канион.  Таким переходным периодом – периодом аклиматизации – будет для вас пребывание в Гонолулу.  На меня этот город произвел совершенно успокаевающее впечатление – я с облегчением узнала, что есть более дорогие места, чем Нью Йорк!  Интересные впечатления, такие полезные для здоровья прогулки и первые терапевтические купания в Тихом океане – замечательное начало отдыха!

Считается, что контрасты укрепляют.  Например, контрастный душ!  Ме предлагаем психологически-эмоциональный контрастный душ: из шума городского на остров Каваи в каньон Ваимеа длиной в 16 км., высотой до 800 метров.   С моей точки зрения – Каваи – совершенейшее чудо природы.  Не случайно его называют «Остров-Сад».  90% растений, птиц и рыб Гаваев встречаются только на этой земле.  На острове богатейшая растительность, мириады ручейков и водопадов.  Они образовали глубокие каньоны, наиболее живописный из них –Ваимеа.  !  Каньон привлекает десятки тысяч туристов, многие фильмы снимались здесь. Когда приезжаешь на Гаваи, испытываешь одно чувство – люблю эту красоту, хочу здесь жить!  Мы не первые, кто испытали такое.  Корабельный врач Георг Шеффер в 1818 году пытался присоединить Гаваи к России.  Дело было так:  в 1815 году корабль, принадлежащий Торговой Компании Аляски, был захвачен в плен на острове.  Шеффер попытался его спасти.  Оказавшись на острове и оценив ситуацию, он начинает сложную интригу по присоединению Каваев к России. Был построен форт и церковь.  Интрига не была поддержена Русским царем.  Так Россия лишилась еще одного цветущего острова! Каваи связаны и с именем капитана Кука, который высадился здесь в 1778 году.  Нужно отметить, что и убит он был на Гаваях 20 лет спустя.

Когда я вспоминаю Гаваи, то не могу решить, какой остров мне правиться больше.  Каждый замечательно интересный.  Когда я несколько лет назад отправилась для себя исследовать Гаваи, мы провели там три недели и побывали на основных четырех островах (всего иоз более восьмисот, но посещаемы только четыре).  Однако наше путешествие состояло не только из красот и радостей жизни.  Каждые три дня мы паковали вещи, ехали в аэропорт, перелетали на другой остров, брали другую машину в рент, переселялись в другую гостиницу, распаковывали вещи и так далее.  Помимо суеты, это было очень дорого и очень много времени уходило на все формальности, перелеты и обживание на новом месте. Я полюбила Гаваи всей душой, но искала более простого и комфортабельного способа путешествия.  Как раз таким способом и является этот круиз – все четыре острова – и никакой суеты!  

© RUNYweb.com

Теги: Гавайи

Просмотров: 8420

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости