Вторник, 23 Января 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сады Дюпона. Кусочек рая в двух часах езды от Нью Йорка

17 Декабря, 2012, Инна Липницкая

Оранжерея в Садах Дюпона перед Рождеством.

Оранжерея в Садах Дюпона перед Рождеством. Фото с сайта sicklesmarket.com

Сады Дюпона в летнее времяСады Дюпона

Создание сада - это творческий процесс, настолько растянутый во времени, что только самым счастливым удается увидеть результат своего труда.  Большинство садовников работает для потомков.  Создавая композиции, учитывая игру света и тени, искусно отражая особенности ландшафта, мастера парковой архитектуры создают свои шедевры из непокорных ростков, буйных трав и быстро вянущих капризных цветов. За каждым садом стоит планирование, стиль, философия, огромные деньги и непомерный труд.  Но мы, приходя в сад, обычно просто наслаждаемся красотой, не особенно задумываясь о «закулисной» работе.  

Жить в саду – извечная мечта человечества, которая у нас в крови с момента изгнания из рая, поскольку рай был садом. Парк для нас – место отдыха, медитации, действа. 

Сады Дюпона в летнее время
Сады Дюпона в летнее время

Самые удивительные сады находятся в двух часах езды от Нью Йорка, на границе Пенсильвании и Делавера. Называется это место Longwood Gardens, или Сады Дюпона.

Сады Дюпона в летнее время
Сады Дюпона в летнее время

В 1906 годы Пьер Дюпон приобрел заброшенную ферму только для того, чтобы спасти от вырубки высаженные там деревья, но уже через двадцать лет на ее месте раскинулся первоклассный парк. Ныне Сады Дюпона – это комплекс, где растет около 11 000 видов растений. Здесь в котором можно найти все ландшафтные стили и формы. На территории парка бьют 380 фонтанов, подсвечиваемые в вечернее время суток разными цветами! 

Предновогоднее убранство оранжереи в Садах Дюпона
Предновогоднее убранство оранжереи в Садах Дюпона

В Сады Дюпона можно приезжать ежедневно, и каждый раз видеть этот удивительный парк другим! Однако, самое красивое время наступает после Дня Благодарения, когда сад преображается, загораясь миллионами огней, развешанных на ветвях деревьев, а в оранжереях всеми оттенками расцветают многочисленные пуансеттии.  

Рождественские огни на деревьях в Садах Дюпона
Рождественские огни на деревьях в Садах Дюпона

Это невозможно и не нужно описывать – это нужно увидеть, что очень просто сделать с компанией My Starlight Tours. Уже не первый год турагентство организует рождественские программы, которая включает не только путешествие в живописную долину под названием Брендивайн (Brandywine Valley) и прогулку по Садам Дюпона, но и посещение музея знаменитого американского художника Эндрю Уайета. Присоединяйтесь!

Инна Липницкая

Инна Липницкая. Трэвел агентство My Starlight Tours


Трэвел агентство «My Starlight Tours»

Телефон: (718) 615-5252
info@innalipnitskaya.com
skype: inna.lipnitskaya
Страница на Facebook

© RUNYweb.com

Просмотров: 15622

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости