Воскресенье, 25 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Новый Замок, который построил Джек...

19 Января, 2011, Инна Липницкая

Здание суда в New Castles в штате Делавэр

Здание суда в New Castles

Или Мэри, или Джон, или Ник.  Собственно, это не имеет особенно значения.  Главное, чтобы этот дом был построен до 1850 года и не перестраивался особенно, и сохранял аромат старины, и, конечно, находился в городе Новый Замок (по-нашему New Castle).

День Открытых Дверей в старинном городе New Castle в штате Делавэр – бывает только раз в году.  Традиция началась в 1924 году, когда жителям города необходимы были средства для реставрации старинной церкви Святого Иммануила.  Прихожане церкви решили пригласить всех желающих заглянуть в свои дома, продавая входные билеты, и все деньги от продажи билетов использовать для ремонта церкви.  Естественно, для того, чтобы люди стали приезжать и платить, дома должны быть совершенно особенными.  Я, к примеру, с трудом представляю себе человека, кто заплатит за посещение моего дома или домов моих знакомых – даже у самых состоятельных особенно показывать нечего.  New Castle – другое дело.  Я помню, на центральной площади города был для посещения открыт небольшой домик.  Фасад его был всего в три окна.  Дом был построен около 1713 года, и тогда дома облагались налогом в зависимости от размера фасада.  Поэтому в глубину от улицы дом раз в десять больше. Всем приятно не платить налоги!  В доме нас ожидал хозяин – потомок тех, кто его построил.  В гостиной на стенах висели портреты членов семьи – начиная с 18го века и включая встречавшего нас.   Мебель была интересной эклектической смесью 18го и 19го веков, включая потрясающий стол стиля Чипендейл, сделанный в Англии в 18м веке. Стоит, наверное, 1 миллион.  Такая мебель есть далеко не в каждом музее.  Старинные китайские вазы – 17й и 18й век – были привезены предками нашего хозяина, которые занимались международной торговлей, а, может быть, и пиратством -  это всегда были смежные специальности.  Скромный немолодой человек – хозяин дома – был одним из вице-президентов у Дюпонов.  Таких людей встречаешь не часто...

Сама прогулка по городу – наслаждение: старинные мощеные улочки, дома 18го-19го веков, сады. Из церквей доносится музыка и хор. Река Делавэр и небольшой парк на берегу добавляют прелести.  Здесь масса интересных историй.  Например, о юной чете из семьи Дюпонов, которые купили дом здесь и превратили его в место праздников и запретного веселья во времена сухого закона.  У них были тайники со спиртным и подземелье, оборудованное под трактир.  Спиртное привозили из Канады или Кубы на яхте. Свой дом, в котором они жили с 1920 до 1976, они завещали городу и мы в нем побываем.

Здесь столкнулись интересы шведов и голландцев в 1638 году, а англичане утвердились в 1664м.  Уильям Пенн – основатель Пенсильвании и создатель Филадельфии - впервые вступил на американскую землю именно здесь в 1682 году, и жители города восстали против него в 1704 году и отделились, создав свою колонию.  До сих пор, первая суббота в июне – праздник Сепаратистов.  У многих городов интересная история, но это потрясающее место как-бы законсервировано во времени и тем особенно привлекательно.  

Официальная веб сайт:  www.newcastlecity.net

© RUNYweb.com

Просмотров: 4243

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости