Воскресенье, 24 Июня 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Кремль решил использовать сепаратистов как пушечное мясо. Координация сепаратистских движений в Украине

10 Апреля, 2014, Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационный сопротивление».

Захваченное сепаратистами здание СБУ в Луганске, Украина.

Захваченное сепаратистами здание СБУ в Луганске, Украина. Фото с сайта novayagazeta-ug.ru

Вчера появилась информация о переброске из Крыма в Ростов-на-Дону групп сотрудников ГРУ ГШ ВС РФ, которые координировали «крымский сценарий». При этом их ориентировали на дальнейшую инфильтрацию и работу в восточных областях Украины. Однако сегодня утром мы получили информацию о том, что планы руководства российского ГРУ изменились, и «крымские координаторы» пока остаются в России. По какой причине произошло изменение планов, дает ответ секция «Дельта» группы «ИС».

Кремль решил использовать сепаратистов как пушечное мясо

Секцией «Дельта» группы «Информационное сопротивление» зафиксирован ряд интересных нюансов вокруг событий на Востоке Украины. 

Теперь Путин отбрасывает вариант прямой военной интервенции в Украину в условиях нежелательности для Кремля открытой поддержки сепаратистов – уж слишком явно международное сообщество выступает на стороне Украины. В противном случае российскому руководству грозит Международный трибунал. 

В то же время, в восточных регионах Украины нет критического большинства, которое поддерживало бы действия сепаратистов.

В связи с этим кремлевские «эксперты» начали активно продвигать идею о необходимости развязывания в Украине гражданской войны, как единственно приемлемого пути для достижения сепаратистами своих целей. Естественно, добиваться этого они должны самостоятельно, уничтожая своих соотечественников ради Путина и России.

Кроме того, анонимные представители так называемого «антифашистского штаба» уже открыто ищут новых общественных пророссийских лидеров в Украине для организации жесткого противодействия «киевской хунте». При этом, пытаясь спрятать уши российских спецслужб, «антифашисты» подчеркивают, что сепаратистские центры сопротивления должны рассчитывать лишь на свои силы. 

Все это позволяет предположить, что Путин не рискует открыто поддерживать украинских боевиков, ограничившись работой в Украине имеющейся на данный момент сети координаторов из спецслужб, передачей оружия и использованием ранее завербованных местных правоохранителей и руководителей госорганов. 

В то же время, переброска украинской властью на Восток Украины силовиков из других украинских областей ставит под вопрос эффективность работы российской агентуры.

Кроме того, успешные спецоперации СБУ по задержанию шпионов и несостоявшихся российских диверсантов серьезно подорвали и подрывную деятельность оставшихся нераскрытыми агентов Кремля в Украине.

Таким образом, сепаратистам из Донецка и Луганска их руководители из Москвы уже открыто предлагают самостоятельно организовывать с помощью подручных средств гражданскую войну против «нелегитимной власти» Украины. Т.е. – стать пушечным мясом, которое может рассчитывать лишь на федерализацию. Ибо вопрос об отделении юго-восточных областей от Украины Россия уже не поднимает. 

Вопрос в том, готовы ли неудавшиеся сепаратисты за несколько сотен долларов США положить свою жизнь и жизнь своих соотечественников за сомнительные интересы Путина?

Справка секции «Браво» группы «Информационное Сопротивление» относительно сепаратистских (коллаборационистских) движений в Украине

ПРИМ. Полные установочные данные на лидеров организаций уже находятся в распоряжении спецслужб.

В настоящее время в приграничных регионах нашего государства представители отдельных структур Российской Федерации активизировали свою деятельность с целью использования российских национальных меньшинств для провоцирования автономистских и сепаратистских настроений, а также создания предпосылок к нарушению территориальной целостности Украины. Одной из структур, которая создает указанные предпосылки, являются общероссийская молодежная политическая организация «Евразийский союз молодежи» (ЕСМ) . 

Среди активных лидеров - следующие граждане РФ (список). Вышеупомянутые граждане РФ, используя СМИ и Интернет, открыто поддерживает идею необходимости отделения юго-восточных регионов Украины с последующим их присоединением к РФ. Вместе с этим, они призывают к формированию бригад добровольцев из числа граждан РФ для поддержки и защиты русскоязычного населения Украины от «вооруженных бандитских формирований» , действующих на территории нашего государства. Информационные материалы их выступлений транслировались и распространялись в эфире российских телеканалов , Интернет-СМИ и через сервис «YouTube».

При этом, в последние годы вышеупомянутые граждане РФ проводят активную деятельность, связанную с инициированием посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины со стороны представителей «ЕСМ» (данные подтверждены многочисленными сторонними источниками). Будучи ее активистами, они распространяют призывы к признанию законности аннексии АР Крым РФ и необходимости дальнейшего перехода юго-восточных регионов Украины под юрисдикцию России, при этом активно пропагандируя сепаратистские призывы.

Отдельно следует отметить, что в настоящее время зафиксировано присутствие деятелей «ЕСМ» в АР Крым и на территории юго-восточных регионов с начала марта с.г., а также их деятельность по разжиганию национальной вражды и ненависти, унижению национальной чести и достоинства граждан нашей государства.

Координация сепаратистских движений в Украине

В ходе нашей работы получены достоверные данные по инспирации указанных проявлений непосредственно с территории АР Крым. Установлено, что организацией многочисленных протестных акций сепаратистской направленности, координацией деятельности сети пророссийских активистов в юго-восточных регионах нашей страны, в том числе финансирование (которое поступает из РФ) осуществляют самопровозглашенный председатель СМ АР Крым С.Аксенов и его близкое окружение. 

Также установлены радикально настроенные лица, которые осуществляют организацию и координирование сепаратистских акций в юго- восточных регионах Украины.

В частности , на территории Одесского региона указанную деятельность проводят : 

- руководство организации политической партии «Русское единство» в Одессе (…); 
- один из организаторов т.н. «Антимайдана» в г.Одесса (…).

В Харьковской области: 

- один из журналистов, руководитель пиар-агентства, главный редактор Интернет-издания (…);
- один из руководителей организации, объединяющей ветеранов «Беркута» (…).

В Луганской и Донецкой областях:

- один из участников представительства МОО «Международное антитеррористическое единство» в Луганской области (…);
- один из руководителей самоорганизующегося незарегистрированного ОО «Народное ополчение Донбасса» (…);
- а также отдельные лица (…).

Организации, которые в полном составе, либо представители которых в той или иной форме принимают участие в нынешних событиях:

Харьковская область

зарегистрированные:

- Харьковская городская ОО «Оплот».
- Харьковская городская ОО «За культурно-языковое равноправие».
- Союз советских офицеров.
- Харьковская районная ОО «Люботинская казачья сотня» .
- Харьковская районная ОО «Терское казачество Харькова».
- Харьковская районная ОО «Красноградская казачья сотня» .
- Харьковская районная ОО «Лозовская казачья сотня».
- Харьковская районная ОО «Салтовская казачья сотня».

незарегистрированные:

- «Великая Русь»
- «Борьба» 
- «Народное единство»
- «Защитники г.Харькова»
- «Украинский восточный блок»
- «Суть времени»
- «Союз граждан Украины»
- «Русь триединая»

Донецкая область

зарегистрированные:

- Донецкая городская общественная организация «Монолит»
- Донецкая областная молодежная общественная организация «Союз рожденных революцией»
- Донецкая областная общественная организация «Русская община».
- Донецкая областная общественная организация « Русский союз Донбасса»
- Донецкая областная организация партии « Русский блок» 
- Донецкая областная общественная организация « Донбасская Русь»
- Общественная организация «Комитет избирателей Донбасса»
- Донецкая областная организация « Союз граждан Украины»
- Донецкая городская общественная организация « Экипаж ветеранов ВМФ »
- Союз казачьих организаций Украины

незарегистрированные:

- « Донецкая республика»
- « Восточный фронт»
- « Народное ополчение Донбасса»
- « Федерация борей»
- Харцызский кош Укр.казачества
- Ново-Азовская станица Донского казачества
- Дон.обл.орг . Всевеликое войско Донское

Луганская область

зарегистрированные:

- ВОО «Молодая гвардия».
- ОО « Луганская гвардия»
- ВОО «Украинский выбор»
- Областная национальная общественная организация « Русская община»
- Областное общество « Русская наследие»
- ОО «Русский союз Донбасса в Луганской области»
- ОО «Луганский округ Донских казаков»

незарегистрированные:

- Самооборона Луганска.
- Луганская добровольческая бригада им. генерала Деникина
- «Всевеликое войско Донское» (зарегистрировано в РФ)
- «Союз казачьих войск России и Зарубежья» (зарегистрировано в РФ)

© RUNYweb.com

Просмотров: 5241

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости