-->
Вторник, 27 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Миссури при взрыве на заводе по производству боеприпасов погиб один человек

12 Апреля, 2017

В Миссури при взрыве на заводе по производству боеприпасов Lake City Army Ammunition Plant погиб один человек

Фото: KCTV

В Миссури на заводе по производству боеприпасов недалеко от Канзас-Сити произошел взрыв, сообщает CBS News со ссылкой на заявление командования Сухопутных войск США.

Как уточнили военные, инцидент произошел на заводе Lake City Army Ammunition Plant в городе Индепенденсе. В настоящий момент, по их данным, к месту происшествия направляются сотрудники Агентства по охране труда. Известно, что в результате взрыва, как замечает телеканал, погиб по меньшей мере один человек, еще четверо – получили ранения.

Заводу, на котором произошел взрыв, как поясняет CBS News, 77 лет. Он является одним из крупнейших заводов по производству стрелкового оружия в США, а также управляет испытательным центром НАТО.

Как рассказали в ходе пресс-конференции директор предприятия, подполковник Эрик Деннис, во время происшествия в здании завода находились около 1,8 тыс. рабочих. Все они, по его словам, были отправлены по домам.​ Остальных подробностей и деталей произошедшего управляющий заводом предоставить отказался.

Как уточнил CBS News заместитель начальника пожарной охраны Индепенденса, у завода есть собственная пожарная команда, которая в настоящий момент работает на месте происшествия. Причины взрыва пока не уточняются.

Ранее, 10 апреля, в здании возле оборонного завода в Екатеринбурге произошел пожар. Площадь возгорания, по информации спасателей, составила тогда 500 кв. м. У места происшествия также был развернут штаб пожаротушения.​ Информации о пострадавших в результате инцидента не поступало.

Источник: РБК

Просмотров: 3457

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости