-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Один человек погиб и шестеро ранены в результате стрельбы в Техасе

9 Апреля, 2021

Один человек погиб и пятеро ранены в результате стрельбы в Техасе. Фото: houstonchronicle.com

Один человек погиб и пятеро ранены в результате стрельбы в Техасе. Фото: houstonchronicle.com

Один человек погиб и еще пятеро ранены в результате стрельбы на складе мебельного предприятия Kent Moore Cabinets, расположенного в городе Брайан, штат Техас, передает телеканал NBC со ссылкой на сообщение полиции.

По данным техасской полиции, среди раненых — один сотрудник правоохранительного ведомства. Он получил ранение в ходе преследования подозреваемого. Сейчас его доставили в больницу. Он остается в стабильно тяжелом состоянии.

Местный телеканал KBTX со ссылкой на заявление главы полиции Брайана Эрика Буске сообщает, что из пятерых раненых четверо находятся в критическом состоянии. Кроме того, еще один человек был госпитализирован с места происшествия с приступом астмы.

По словам Буске, стрелок, который был позже опознан как 27-летний Ларри Уинстон Боллин, исчез к тому времени, когда на место преступления прибыли офицеры, сразу после первого звонка.

Полиция штата задержала Боллина, однако к этому моменту список его жертв пополнился: виновник происшествия ранил солдата дорожно-патрульной службы Техаса. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщает Amarillo News.

О задержании подозреваемого в своем заявлении сообщил губернатор Техаса Грег Эбботт.

«Я работал с техасским департаментом общественной безопасности и техасскими рейнджерами, помогая местным правоохранительным органам быстро отреагировать на это преступление. Их усилия привели к задержанию подозреваемого в стрельбе», — указал Эббот.

Ларри Уинстон Боллин. Фото: nbcdfw.com
Ларри Уинстон Боллин. Фото: nbcdfw.com

По приведенным Буске данным, подозреваемый Ларри Уинстон Боллин — сотрудник компании Kent Moore Cabinets. Мотивы нападавшего неизвестны. При этом глава полицейского департамента не исключил, что в деле появятся и другие подозреваемые. Сама компания выразила соболезнования семьям погибших в связи со случившимся.

О стрельбе в Брайане полиции сообщили в 2:30pm по местному времени. Преступника сразу задержать не удалось. Местные власти временно закрыли находящуюся вблизи места преступления школу.

За несколько часов до произошедшего, президент США Джозеф Байден выступил с заявлением, в котором назвал вооруженное насилие в стране «эпидемией» и «международным позором».

Он объявил о первом шаге в решении этой проблемы — ужесточить продажу отдельных комплектов для создания самодельного оружия, которые сейчас можно приобрести без прохождения проверки личности. Кроме того, президент предложил разрешить судам изымать оружие у граждан, которые считаются опасными для общества, а также ужесточить контроль за модификацией пистолетов.

Предложенные Байденом меры Эббот назвал угрозой для Второй поправки в Конституцию, которая гарантирует право носить оружие. Губернатор Техаса указал, что не допустит проведение таких реформ в своем регионе.

Источник: РБК

Просмотров: 881

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости