Пятница, 27 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Техасе 12-летнего рэпера посадили после выстрела в младенца

28 Октября, 2020

12-летнего рэпера Лила Родни посадили после выстрела в младенца. Фото: euweb.com

12-летнего рэпера Лила Родни посадили после выстрела в младенца. Фото: euweb.com

Тюремными сроками хип-хоп-исполнителей сейчас едва ли можно кого-то шокировать. За решеткой в свое время побывало множество рэп-легенд, включая Тупака Шакура, Лил Уэйна и Снуп Догга. На фоне столь серьезной «конкуренции» начинающий хип-хоп-музыкант из Техаса Лил Родни сумел удивить – его, 12-летнего участника печально известной бандитской группировки Crips, осудили на семь лет за покушение на убийство младенца.

Преступление, из-за которого подросток проведет ближайшие годы за решеткой, он совершил еще в возрасте 11 лет. Тогда начинающий рэп-музыкант, выступающий под псевдонимами Lil Rodney, 30 Shotz и Baby Savage, по его же собственным словам, намеревался сходить на похороны друга, но не имел права на посещение траурного мероприятия из-за нахождения под домашним арестом по обвинению в поджоге.

Однако срезав специальный браслет, который был прикреплен правоохранителями к его лодыжке, Lil Rodney все-таки покинул дом. При этом не исключено, что никаких похорон не было в принципе – на суде рэпер так и не смог вспомнить, с кем именно из приятелей хотел проститься.

Уже по ходу бегства из-под домашнего ареста мальчик произвел выстрел в годовалого ребенка – тот, к счастью, выжил (в ряде источников утверждается, что медикам не удалось спасти малыша, но на суде речь шла именно о покушении на убийство). Вскоре после этого он выложил в соцсети фото, на котором позирует с огнестрельным оружием. Причины инцидента не раскрываются, однако поклонники и друзья Lil Rodney считают, что стрелял в младенца не он: якобы несовершеннолетний взял на себя ответственность за кого-то другого.

Разбирательства по делу шли около года, за это время рэперу исполнилось 12. Осенью Lil Rodney приговорили к семи годам заключения в колонии для несовершеннолетних.

В ходе одного из судебных заседаний, которое из-за пандемии коронавируса проходило в онлайн-режиме, начинающий музыкант со слезами на глазах умолял не отправлять его в тюрьму.

«Я просто хочу узнать: можете ли вы дать мне еще один шанс и только потом решить мою судьбу? Если я все испорчу и в этот раз, задержите меня на несколько месяцев», – говорил Lil Rodney, очевидно, не рассчитывая на семилетний приговор – максимальный по его делу, учитывая возраст.

Однако судья, ранее уже работавший с подростком, его просьбу не удовлетворил, заметив, что тот неизменно давит на жалость, а затем нарушает обещания.

«Каждый раз, когда ты приходишь сюда [в суд], ты плачешь. Каждый раз ты умоляешь меня дать тебе еще один шанс. Ты клянешься Богом, именем матери, обещаешь, что не будешь убегать [из-под домашнего ареста], – возмутился представитель судебной власти. – Совсем недавно я отпустил тебя, я всегда делал это, ведь ты еще так молод, но ты вновь отрезал [браслет]. Тебе ведь [на момент совершения преступления было] всего 11 лет... Я не хотел, чтобы 11-летний ребенок был здесь. <...> Но теперь ты выстрелил в годовалого младенца».

По информации HipHopLately, Lil Rodney рос без отца, а его мать, родившая сына в 16 лет, с тех пор дважды оказывалась в тюрьме. Кроме того, рэпер предположительно является членом печально известной банды Crips. В последние годы с этой группировкой, которую (наряду с противоборствующей Bloods) восхваляют многие рэперы, ведут ожесточенную борьбу американские правоохранители.

В августе у Lil Rodney вышла песня «no hook» – на момент написания материала ролик с треком на YouTube набрал более 70 тыс. просмотров. В комментариях под видео, впрочем, в основном смеются над диссонансом между текстом композиции, в котором мальчик читает о традиционных для жанра ценностях, и тем, как он рыдал на суде.

Источник: Газета.ru

Просмотров: 490

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

1 комментариев

  • Кристина 09:50, 3 Ноября

    И нигде ни слова нет, что за годовалый малыш - как и почему именно он стал жертвой, кто его родители, где они были...

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости