Среда, 22 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В ходе бунта в калифорнийской тюрьме пострадали 13 заключенных

20 Сентября, 2012

В ходе бунта в максимально строгого режима, расположенной около города Фолсом, штат Калифорния, пострадали 13 заключенных.

В ходе бунта в максимально строгого режима, расположенной около города Фолсом, штат Калифорния, пострадали 13 заключенных. Фото с сайта nbcnews.com

Тринадцать человек получили ранения в ходе бунта, произошедшего в калифорнийской тюрьме в среду, 19 сентября, сообщает Associated Press.

По словам представителей управления исправительных учреждений Калифорнии, беспорядки в тюрьме максимально строгого режима, расположенной около города Фолсом (Folsom), начались после 11:00 по местному времени. В ходе бунта двенадцать заключенных получили колото-резаные ранения, а также ушибы, еще один был ранен из огнестрельного оружия, которое были вынуждены применить охранники тюрьмы.

Точное число заключенных, участвовавших в бунте, а также причины беспорядков, пока не установлены, добавили представители управления исправительных учреждений Калифорнии.

В декабре 2011 года в результате бунта заключенных в этой же тюрьме ранения получили 11 заключенных и один охранник. Тогда в беспорядках, вспыхнувших во дворе для занятий спортом, участвовали около 150 заключенных.

Тюрьма максимально строгого режима, носящая официальное название California State Prison, Sacramento (SAC), также известна как Новый Фолсом. Это исправительное заведение было открыто в 1986 году рядом с тюрьмой Фолсом - одной из старейших в Калифорнии.

В Новом Фолсоме, рассчитанном на 2,8 тысячи заключенных, содержатся около 3,1 тысячи человек. В этой тюрьме отбывают наказание преступники, приговоренные к длительным тюремным срокам.       

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 2914

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости