-->
Пятница, 16 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Двум гражданам США предъявлены обвинения в подготовке терактов на территории страны

12 Июня, 2015

Николас Ровински, один из двух граждан США, которым были предъявлены обвинения в подготовке терактов на территории страны.

Николас Ровински, один из двух граждан США, которым были предъявлены обвинения в подготовке терактов на территории страны. Фото с сайта patch.com

Власти США предъявили обвинения двум американцам в поддержке группировки "Исламское государство" и планировании терактов на территории страны, в том числе убийства одного из организаторов выставки карикатур на пророка Мухаммеда. Как сообщило министерство юстиции США, они были задержаны несколько дней назад и сейчас находятся под стражей.

По данным следствия, 25-летний Дэвид Райт (David Wright) из городка Эверетт (штат Массачусетс) и 24-летний Николас Ровински (Nicholas Rovinski) из Уорвика (штат Род-Айленд), взявшие себе также мусульманские имена после принятия ислама, собирались "убить и обезглавить жителя Нью-Йорка, который 31 мая 2015 года участвовал в организации конференции в Гарленде (штат Техас), где демонстрировались карикатуры на пророка Мухаммеда". В материалах дела этот человек проходит под кодовым наименованием "потенциальная жертва номер 1".

Другими возможными жертвами Райта и Ровински являлись полицейские из штата Массачусетс, на которых тоже планировалось нападение. В этих целях заговорщики провели несколько конспиративных встреч и приступили к непосредственной подготовке терактов. Судя по материалам следствия, обвиняемые находились под влиянием дяди Ровински - Усамы Абдуллы Рахима, который проживал в Рослиндейле (штат Массачусетс) и был убит в перестрелке с полицией 2 июня.

Как сообщил минюст США, обоим арестованным грозит наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения.

Источник: ТАСС

Просмотров: 3037

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости