Суббота, 31 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Лос-Анджелесе таможня перехватила 20 тысяч пар контрафактных туфель Christian Louboutin

17 Августа, 2012, Автор: Александр Грант

В Лос-Анджелесе таможня перехватила 20 тысяч пар контрафактных туфель Christian Louboutin

В Лос-Анджелесе таможня перехватила 20 тысяч пар контрафактных туфель Christian Louboutin. Фото с сайта latimes.com

Агенты федеральной таможенно-пограничной службы (Customs and Border Protection или CBP) пресекли попытку контрабандного ввоза в США 20 457 пар поддельных женских туфель известной французской фирмы Christian Louboutin. Пара таких лакированных туфель на высоких каблуках с фирменными красными подошвами стоит больше 800 долларов. Туфли от Louboutins стали признаком принадлежности их владелиц к высшему обществу и украшают ноги многих моделей, звезд и даже коронованных особ. Названные именем их дизайнера-француза, эти туфли изготовляются в Италии

Партия контрафактных туфель прибыла в морской порт  Los Angeles/Long Beach из Китая. В сопровождительных документах значилось, что это неопределенная «обувь» общей стоимостью всего 57 490 долларов, то есть меньше 3 долларов за пару. Как сообщил представитель CBP Джейми Руис (Jaime Ruiz), на продаже этой «обуви» ничего не подозревающим американцам  контрабандисты могли заработать 18 млн долларов за вычетом себестоимости подделок и путевых расходов. 

Как пояснила сотрудник CBP Гильельмина Эскоба (Guillermina Escobа), они получили оперативную информацию, что крупная партия туфель Christian Louboutin должна прибыть в США из Европы, но почему-то через Китай. Это вызвало подозрения, которые в итоге оправдались, когда 27 июля в порт Лос-Анджелеса прибыл первый контейнер, а в минувший вторник еще четыре. 

По заключению экспертов таможни, поддельные туфли оказались очень хорошего качества, вполне могли сойти за настоящие и, скорее всего, предназначались для продажи через интернет-магазины. Операция по их доставке была тщательно продумана, и ей занимались три импортера, задержать которых не удалось. Расследование продолжается, а 20 457 пар липовых туфель Christian Louboutin скорее всего сожгут.

© RUNYweb.com

Просмотров: 8132

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости