Среда, 27 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп получил большинство голосов на республиканских кокусах республиканцев в Айове

4 Февраля, 2020

Дональд Трамп получил большинство голосов на республиканских кокусах республиканцев в Айове. Фото: Kelsey Kremer, The Des Moines Register via USA TODAY Network

Дональд Трамп получил большинство голосов на республиканских кокусах республиканцев в Айове. Фото: Kelsey Kremer, The Des Moines Register via USA TODAY Network

Президент США Дональд Трамп победил во время голосования на прошедших в Айове собраниях избирателей (кокусах) республиканцев, говорится в сообщении партии штата в Twitter.

«Республиканская партия в Айове объявляет, что президент США Дональд Трамп, [получив] подавляющее большинство голосов, победил», – сообщила партия, отметив, что явка в этот раз стала рекордной.

Как уточняет газета USA Today, по результатам подсчета 92,58% голосов действующему президенту удалось набрать 97,2% голосов, в то время как экс-губернатор штата Массачусетс Уильям Уэлд, занявший второе место, получил лишь 1,3%. Сам Трамп назвал свой результат «большой победой» и поблагодарил за него.

На своих кокусах (партийных собраниях) республиканцы и демократы предварительно голосуют за кандидатов в президенты США. Победа на кокусе не гарантирует какому-либо участнику предвыборной гонки того, что именно он станет кандидатом на пост президента от своей партии (это будет определяться в ходе партийных праймериз, где голосовать за выдвижение того или иного кандидата будут партийные делегаты), считается важным этапом предвыборной гонки, говорящем о популярности и партийной поддержке того или иного кандидата.

Кандидата от Республиканской партии 2472 делегата предложат в августе 2020 года на партийном съезде в Шарлотсвилле, штат Северная Калифорния – для выдвижения ему понадобятся голоса 1237 из них.

Источник: РБК

Просмотров: 1261

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости