-->
Четверг, 2 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатор Флориды готов принять полицейских, уволенных в других штатах за отказ привиться

26 Октября, 2021

Губернатор Флориды Рон Десантис выразил готовность принять и трудоустроить полицейских, уволенных в других штатах за отказ от вакцинации от COVID-19. Фото: JOE BURBANK | AP

Губернатор Флориды Рон Десантис выразил готовность принять и трудоустроить полицейских, уволенных в других штатах за отказ от вакцинации от COVID-19. Фото: JOE BURBANK | AP

Губернатор Флориды Рон Десантис выразил готовность принять и трудоустроить полицейских, уволенных в других штатах за отказ от вакцинации от COVID-19. Об этом он сообщил в воскресенье в интервью телеканалу Fox News.

Десантис, в частности, сказал, что власти Флориды уже предпринимают усилия по рекрутированию стражей порядка из других штатов, которые могут остаться без работы из-за своего негативного отношения к прививкам от коронавирусной инфекции. «Мы фактически уже активно занимаемся рекрутированием сотрудников правоохранительных органов из других штатов, поскольку мы нуждаемся в пополнении штатов наших полицейских участков и офисов шерифов», – сказал губернатор.

Он добавил, что надеется «в ходе следующей законодательной сессии <...> подписать закон, предоставляющий бонус в размере $5 тыс. любому сотруднику правоохранительных служб, который переедет во Флориду». «Таким образом, сотрудники полиции Нью-Йорка, Миннеаполиса или Сиэтла, если к вам плохо относятся, здесь мы будем относиться к вам лучше. Вы сможете выполнять важную для нас работу, а мы в ответ предоставим вам компенсации», – сказал губернатор.

Губернатор Флориды Рон Десантис выразил готовность принять и трудоустроить полицейских, уволенных в других штатах за отказ от вакцинации от COVID-19. Фото: SOPA IMAGES/LIGHTROCKET VIA GETTY IMAGES
Фото: SOPA IMAGES/LIGHTROCKET VIA GETTY IMAGES

Заявление Десантиса, как указывает газета The Hill, еще больше повысило градус конфронтации между ним и администрацией президента США Джо Байдена, настаивающей на обязательной вакцинации от COVID-19 всех федеральных служащих и работников крупных компаний. На прошлой неделе губернатор объявил о созыве специальной сессии законодательного собрания штата с целью противодействия принудительной вакцинации во Флориде. 

Десантис, избранный от Республиканской партии, считает это требование демократического руководства страны не только неконституционным, но и экономически разрушительным, поскольку оно предоставляет работодателям право увольнять рабочих и служащих, не желающих по той или иной причине прививаться от ковида.

Источник: ТАСС

Просмотров: 702

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости