Воскресенье, 8 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Шесть американских солдат погибли и один получил ранения в результате падения вертолета в Афганистане

18 Декабря, 2013

Шесть американских солдат погибли и один получил ранения в результате падения вертолета в Афганистане

Шесть американских солдат погибли и один получил ранения в результате падения вертолета в Афганистане. Фото с сайта patdollard.com

В результате крушения вертолета на юге Афганистана погибли шестеро американских солдат, один человек выжил, получив травмы. Пока официальные источники не подтверждают участия афганских повстанческих группировок в организации катастрофы.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в Министерстве обороны США, расследование авиаинцидента уже началось. Согласно первым данным, происшествие не было результатом атаки повстанцев. "В настоящее время причины катастрофы выясняются. Первые сообщения свидетельствуют о том, что на момент ЧП не было зафиксировано вражеских атак в районе катастрофы", - сообщается в официальном отчете НАТО.

В военном ведомстве США подтверждают информацию о шести погибших и одном пострадавшем в результате катастрофы американцах. Также уточняется, что инцидент произошел в провинции Забул на юге Афганистана и стал самым крупным происшествием в стране за последние месяцы с участием иностранных солдат.

Губернатор провинции подтвердил AP новость о падении вертолета в отдаленном районе Забула. Однако точно не известно, говорил ли чиновник о той же катастрофе.

Подобные происшествия часто случаются в Афганистане. Одна из страшнейших катастроф произошла в августе 2011 года, когда участники движения "Талибан" сбили транспортный вертолет, в результате чего погибли все 38 человек, которые были на борту. Среди жертв оказалось 25 американских солдат.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3679

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости