-->
Понедельник, 5 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Медики в Техасе назвали число контактировавших с носителем вируса Эболы, отпущенным из госпиталя домой

2 Октября, 2014

Через два дня после госпитализации  Томаса Эрика Данкана, больного Эболой, отправили из больницы в Далласе домой, предоставив ему необходимые лекарства.

Через два дня после госпитализации Томаса Эрика Данкана, больного Эболой, отправили из больницы в Далласе домой, предоставив ему необходимые лекарства. Фото с сайта abcnews.go.com

Медики в штате Техаc установили, что 42-летний американец, у которого диагностировали лихорадку Эбола после возвращения из Африки, контактировал с 80 людьми. 18 из них — члены семьи больного, пятеро из которых дети, сообщает NBC News. Этот список не окончательный, поскольку пока неизвестно, с каким количеством людей Томас Эрик Данкан (Thomas Eric Duncan) общался по пути из Либерии в США.

Врачи запретили четырем его родственникам выходить из дома до 19 октября, когда закончится инкубационный период вируса. Данкан обратился за помощью 20 сентября, через шесть дней после возвращения в Техас. Через два дня после госпитализации мужчину отправили из больницы в Далласе домой, предоставив ему необходимые лекарства. Руководство лечебного учреждения начало проводить расследование, пытаясь разобраться, почему пациента со смертельно опасным заболеванием отпустили из стационара.

Общее число заболевших лихорадкой Эбола в Африке, по информации Всемирной организации здравоохранения, составляет 7178 человек, 3338 из них умерли. Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию, а также Нигерию. В конце августа вирус добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4807

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости