Понедельник, 24 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Хакеры похитили более 9 миллионов медицинских записей реальных американцев

30 Июня, 2016

Более 9 миллионов медицинских записей американцев утекли в сеть

Фото с сайта temperednetworks.com

В так называемом «дарквебе» (подпольный сегмент интернета) обнаружилось более девяти миллионов файлов, содержащих медицинские записи реальных людей США, которые были украдены хакерами.

Как сообщает SC Magazine UK, пользователь под ником Dark Overlord (Темный Властелин) выложил на продажу 9 миллионов 278 тысяч 352 записи. Заявку он разметил на «темном» интернет-аукционе The Real Deal, запросив 750 биткоинов (около $500 тысяч).

Продавец утверждает, что его записи содержат имена, адреса, сообщения электронной почты, номера телефонов и номера социального страхования людей, которые, были получены от «крупной организации в Соединенных Штатах, занимающейся здравоохранением».

Он гарантирует потенциальным клиентам, что эти данные не просочатся куда-либо еще, так что любой, кто их купит, будет иметь монополию на их распространение.

По мнению экспертов, эта акция, по всей видимости, является вымогательством и, видимо, рассчитана на эту медицинскую компанию. По его мнению, пока нет никакой гарантии, что это подлинные данные.  

«Злоумышленник обнаружил уязвимость в пораженных системах компании, которая позволила ему получить доступ к записям, а затем он, по-видимому, безуспешно попытался продать их за небольшую плату этой компании, – заявил один из специалистов по безопасности в компании ESET. – Теперь он пытается продать данные на черном рынке».

«Дарквеб» часто путают с «глубокой паутиной», которая является частью интернета, не индексируемой поисковыми системами. Это частная сеть, соединения которой устанавливаются только между доверенными пирами с использованием нестандартных протоколов и портов и которая требует специального софта для входа.

Напомним, что в феврале этого года хакеры совершили атаку на Пресвитерианский медицинский центр в Голливуде, блокировав онлайн-систему и закодировав медицинские карты пациентов. Чтобы вернуть доступ к своим информационным системам руководство больницы было вынуждено заплатить злоумышленникам выкуп. Хакерам удалось получить 17 тысяч долларов в криптовалюте биткоин.

Расследованием этого инцидента занялись ФБР и полиция Лос-Анджелеса. Эксперты отмечали, что взлом больничных компьютерных систем относительно прост, поскольку медучреждения недостаточно серьезно относятся к защите информации, а обилие личных и других конфиденциальных данных делает их привлекательными для хакеров.

Источник: NEWSru.com

Теги: хакеры

Просмотров: 2099

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости