Четверг, 2 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сотрудник аукционного дома в Калифорнии признал вину в контрабанде слоновой кости на $1 млн

10 Марта, 2016

Джозеф Чейт, занимал одну из высоких должностей в частной галерее искусств I.M. Chait и расположенном при ней аукционном доме.

Джозеф Чейт, занимал одну из высоких должностей в частной галерее искусств I.M. Chait и расположенном при ней аукционном доме. Фото с сайта westsidepeoplemag.com

Сотрудник одного из аукционных домов в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) признал свою вину в контрабанде слоновой кости общей стоимостью $1 млн. Соответствующее признание подсудимый сделал в среду в федеральном суде в Нью-Йорке, где слушается данное дело.

Как отмечает прокуратура, Джозеф Чейт, занимающий одну из административных должностей в частной галерее искусств I.M. Chait и расположенном при ней аукционном доме, в течение нескольких лет незаконно ввозил на территорию США редкий и запрещенный к импорту товар – слоновую кость, рога носорогов и произведенные из них изделия и украшения.

При этом Чейт фальсифицировал таможенные документы, указывая в них, что пересекающий границу товар является искусственным и не представляет особой ценности. Впоследствии он продавал ввезенные товары через аукцион и помогал покупателям из разных стран мира незаконно организовывать вывоз продукции уже из США, говорится в материалах следствия.

Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы. Дата оглашения приговора пока не назначена.

Источник: ТАСС

Просмотров: 6417

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости