Пятница, 4 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Южной Каролине в пакете вековой давности найдены коллекционные спорткарты стоимостью $1 млн

4 Марта, 2016

В Южной Каролине обнаружены семь редчайших коллекционных карточек с изображением легендарного бейсболиста Тая Кобба.

В Южной Каролине обнаружены семь редчайших коллекционных карточек с изображением легендарного бейсболиста Тая Кобба. Фото © AP Photo/Gillian Flaccus

В Южной Каролине обнаружены семь редчайших коллекционных карточек с изображением легендарного бейсболиста Тая Кобба (1886-1961). Их совокупная стоимость превышает $1 млн, сообщило в четверг информационное агентство Associated Press.

"Это одна из величайших находок в нашей истории", – приводит агентство слова председателя Организации установления подлинности фактов в профессиональном спорте Джо Орландо.

Примечательно, что карточки были найдены совершенно случайно в бумажном пакете вековой давности. Владельцы раритета решили сохранить анонимность. Они узнали истинную стоимость старых вещей, доставшихся в наследство от прадеда, у оценщика.

До настоящего момента в частных коллекциях и музеях имелось всего 15 подобных карточек. Теперь их число возросло до 22-х.

Стоимости им добавляет личность Тая Кобба, который почти всю спортивную карьеру выступал за клуб "Detroit Tigers". На его счету была целая серия рекордов, некоторые из которых не побиты до сих пор. Тай, в частности, почти 60 лет держал пальму первенства в бейсболе по числу хитов - 4 189. 

В Южной Каролине обнаружены семь редчайших коллекционных карточек с изображением легендарного бейсболиста Тая Кобба.
         Фото с сайта npr.org

В 1994 году на экраны вышел биографический фильм " Cobb", в котором роль игрока, а потом тренера команды блистательно сыграл Томми Ли Джонс.

Источник: ТАСС

Просмотров: 6870

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости