-->
Четверг, 13 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Луизиане обвиненного в педофилии мужчину оправдали после 29 лет за решеткой

15 Мая, 2023

Патрик Браун (в центре) поднимает руки, выходя свободным человеком 8 мая 2023 года в Новом Орлеане после десятилетий в тюрьме. Фото: Chris Granger/The Advocate via AP

Патрик Браун (в центре) поднимает руки, выходя свободным человеком 8 мая 2023 года в Новом Орлеане после десятилетий в тюрьме. Фото: Chris Granger/The Advocate via AP

В Луизиане освободили мужчину, который провел за решеткой почти три десятилетия по ложному обвинению в педофилии. Об этом сообщает CNN.

В 1994 году суд признал Патрика Брауна виновным в изнасиловании шестилетней падчерицы и приговорил к тюремному сроку. Спустя 29 лет его оправдали. Это произошло после того, как предполагаемая жертва дала повторные показания о своей невиновности. Браун вышел на свободу из исправительного учреждения в Луизиане 8 мая 2023 года.

Окружной прокурор Нового Орлеана Джейсон Уильямс признал, что улики подтверждают показания жертвы. По его словам, прежний приговор базировался на том, как взрослые интерпретировали слова ребенка в то время.

Падчерица, которой в настоящий момент 35 лет, поблагодарила суд за отмену приговора и возможность быть услышанной: «Спасибо вам за то, что выслушали меня, спасибо, что услышали. Спасибо, что помогли нашей семье начать путь к исцелению. Спасибо, что вернули мне отца».

В детстве она не смогла выступить в суде из-за того, что у нее пошла кровь из носа, когда ее предупредили о последствиях дачи ложных показаний в суде. С тех пор женщина написала в суд и прокуратуру больше сотни писем, объясняя, что ее изнасиловал не отчим. Она сообщала, что преступление совершил другой член семьи, который даже хвастался содеянным в то время.

"Приговор Майкла Брауна должен был быть пересмотрен больше 20 лет назад — когда жертва преступления впервые обратилась в судебные органы с заявлением о том, что они посадили в тюрьму невиновного человека. Игнорируя ее, они только усугубили воспоминания об ужасном опыте, который ей пришлось пережить, и сделали государство причиной новых страданий" - считает Келли Орианс, адвокат Патрика Брауна.

Ранее сообщалось о мужчине, которого по ошибке посадили в тюрьму на 18 лет. Свидетель опознал его на фото другого человека.

Источник: Lenta

Просмотров: 876

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости