-->
Среда, 24 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Город в Неваде заполонили кроваво-красные мормонские сверчки, пугающие жителей вонью

21 Июня, 2023

Город в Неваде заполонили кроваво-красные мормонские сверчки, пугающие жителей вонью. Фото: Rick Bowmer/AP

Город в Неваде заполонили кроваво-красные мормонские сверчки, пугающие жителей вонью. Фото: Rick Bowmer/AP

Жители города Элко в Неваде  жалуются на нашествие мормонских сверчков (Anabrus simplex). Об этом сообщает AP.

Местная жительница Дана Долан рассказала, как во время поездки по шоссе у родного города ей показалось, что она попала в кровавую аварию. Земля вокруг участка Трассы 80 выглядела так, словно была залита кровью. Лишь после того, как красное пятно начало двигаться и менять форму, женщина поняла, что перед ней сверчки кроваво-красного цвета. По словам энтомологов, насекомые начали вылупляться в конце мая — начале июня.

Жители и рабочие пытались использовать метлы, воздуходувки, мойки высокого давления и снегоочистители, чтобы избавиться от сверчков, но это не помогло. Власти штата установили знаки по всему округу Элко, предупреждающие водителей о скользких дорогах из-за раздавленных насекомых. Одна из больниц наняла четырех временных сотрудников, работающих неполный рабочий день, основной обязанностью которых является очистка территории от сверчков на время, достаточное для того, чтобы пациенты могли войти в здание.

Жители жалуются, что сверчки оставляют после себя ужасный запах, похожий на горящую плоть, из-за чего люди вынуждены затыкать носы во время вождения. Насекомые прилипают к шинам и подошвам обуви, а их трупы валяются повсюду, даже в спортзалах. Некоторые люди сравнивают явление с описанной в Библии карой — нашествием саранчи.

Это нашествием является масштабным, но не первым и не самым сильным. За последние 40 лет их произошло около 4, и самое масштабное — в начале 2000-х годов. Подобные события связаны с особенностями размножения этого вида.

Каждую весну сверчки, родившиеся в этом году, спариваются и откладывают в почву новое поколение яиц. Эти яйца должны вылупиться следующей весной, но некоторые из них будут лежать в почве до 11 лет. Яйца могут накапливаться в грязи годами, пока не наступит засуха, из-за которой все «спящие» яйца вылупятся сразу.

Источник: Gazeta

Просмотров: 706

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости