Воскресенье, 17 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Алабаме открыли новый памятник солдатам Конфедерации

28 Августа, 2017

В Алабаме открыли новый памятник солдатам Конфедерации. Фото: Brynn Anderson / AP

В Алабаме открыли новый памятник солдатам Конфедерации. Фото: Brynn Anderson / AP

Памятник неизвестному солдату армии южан в Гражданской войне в США 1861-1865 годов открыт в воскресенье неподалеку от городка Брентли (штат Алабама). Как сообщила телекомпания NBC, на церемонии, проходившей под грохот артиллерийских залпов, присутствовали более 500 человек. Памятник создан по инициативе двух общественных организаций – «Дочери Конфедерации» (Daughters of the Confederacy ) и «Сыновья ветеранов Конфедерации» (Sons of Confederate Veterans).

Владелец участка земли, на котором водружен памятник, по сообщению NBC, выразил опасения за судьбу памятника, открытого всего через две недели после того, как в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) вспыхнули ожесточенные столкновения между группами крайне правых и противниками расизма из-за решения властей демонтировать памятник генералу армии конфедератов Роберту Ли. Во время столкновений погибла 32-летняя женщина, 19 человек пострадали.

«Есть люди, которые настроены резко против того, что мы делаем», – признал в интервью NBC один из инициаторов установки памятника Дэвид Коггинс.

Он явно имел в виду войну с памятниками солдатам армии Конфедерации, развернувшуюся в США. Через двое суток после трагедии в Шарлотсвилле большая группа демонстрантов-противников расизма собралась у здания суда в Дарэме, набросила петлю на сооруженный в 1924 году памятник южанам-участникам Гражданской войны в США и сбросила его с пьедестала, после чего начала пинать статую ногами.

Вандализму подвергся памятник солдатам армии южан в Лисбурге (штат Вирджиния), а в штате Северная Каролина – статуя генерала южан Роберта Ли, установленная перед зданием церкви на территории Университета Дьюка. После событий в Шарлотсвилле власти Балтимора, опасаясь массовых столкновений, демонтировали четыре памятника деятелям Конфедерации, а в столице штата Висконсин – Мэдисоне – памятник конфедератам был демонтирован на кладбище.

В Алабаме губернатор города Бирмингем Уильям Белл распорядился возвести стену вокруг памятника солдатам армии Конфедерации.

Источник: ТАСС

Просмотров: 3286

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости