-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Вот бы мудрости Белому дому и Госдепу с Пентагоном

11 Декабря, 2010, Автор: Геннадий Кацов

Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Самая обсуждаемая новость проходящей недели – сдача в лондонскую полицию Джулиана Ассанжа, владельца скандального сайта Wikileaks. Утром 7 декабря Ассанж в сопровождении пары адвокатов явился в полицейский участок, дабы заявить о своей полной невиновности. 

В Лондоне ему не поверили и под залог не отпустили – в начале декабря был выписан ордер на его арест от Интерпола. 

Напомню: в Швеции Ассанжа обвиняют сразу в двух изнасилованиях, что для родины «шведской семьи» и «шведского стола» – поднадоевшая рутина. Будь обвиняемым не Ассанж, а кто угодно другой – вполне рядовое было бы дело в стране, где насильником может считаться всякий, поработавший в постели в тесном контакте, но без презерватива. 

Шведские феминистки добились-таки того, что законопослушный западный самец бежит от них, как прочие из Гаити – от холеры. Оттого и популярны женские туры из Швеции в арабские страны, где скандинавок пилят, трахают и долбят тысячу и одну ночь за, практически, бесплатно. 

Кстати, одна из тех, кто сегодня обвиняет Ассанжа, уже с неделю ошивается в Палестинской автономии, где с презервативами, очевидно, вопрос решен навсегда. 

Речь не о шведках: в конце концов, пусть шведский суд, самый гуманный и справедливый суд в мире, решает, по законному праву помочил свой конец Ассанж, или нет. 

Другое дело, роль во всем этом США. За державу обидно: слухи о том, что Белый дом и Госдеп с Пентагоном скопом добиваются экстрадиции Ассанжа, неприятны по нескольким причинам. 

Прежде всего, они придают Ассанжу и его скандальному детищу солидный политический вес: «Ах, Моська, знать она сильна,/ Что лает на слона...» Я бы в обязательном порядке повесил над столом в Овальном кабинете перевод этой крыловской басни на английский. 

Здесь возникает еще один неудобный момент: не камильфо великой стране с известными демократическими традициями преследовать охмуренного леваками-левыми и озлобленного на Америку либерала за то, что он опубликовал какие-то секреты. В нашем случае, безусловно, секреты Полишинеля. 

Прослеживается удручающая тенденция, характерная для любой тирании, но никак не для демократии: если что не по душе – найдем повод или его придумаем, сгнобим, засудим, «замочим в сортире». Недаром Владимир Владимирович мигом подрядился в критики и шутовски заметил 9 декабря, на пресс-конференции по итогам российско-французских переговоров в Москве: «Если демократия - то полная. Тогда зачем же Джулиана Ассанжа упрятали в тюрьму? Знаете, у нас в деревне так говорят: чья бы корова мычала, а ваша бы – молчала.»

Разговоры об экстрадиции Ассанжа в США и политической подоплеке обвинений в изнасилованиях, заявления Генерального прокурора Эрика Холдера о том, что американские адвокаты найдут уголовные статьи, по которым можно засудить владельца Wikileaks, дают возможность таким, как Путин и Уго Чавес, почувствовать себя «полными» демократами.

Видимо, срабатывает в США жандармско-имперское «низзя». Засудим не только того, кто секретные данные спер, но и того, кто выставил их на всеобщее обозрение. 

Хотя, на то и СМИ, чтобы информацию выставлять. Любую: антиамериканскую, антикитайскую, анти- и профашистскую либо антисемитскую. Нравится это кому-то, или не нравится. В противном случае, чем мы тогда отличаемся от Китая, засадившего Лю Сяобо, нынешнего Нобелевского лаурета премии мира, или того же Путина, по своему разумению разобравшегося с Ходорковским. 

Есть ли другой путь противодействия ассанжам? Есть, и светлая голова Махмуд Ахмадинеджад, уважаемый президент Ирана, мудро его указал. Едва на Wikileaks появилась информация о том, что суннитская Саудовская Аравия просила США окончательно решить вопрос с шиитским Ираном, в свете развиваемой аятоллами ядерной программы, Ахмадинеджад заявил: все это – сионистские и американские инсинуации с целью рассорить между собой миролюбивые и дружественные арабские страны. А сам Wikileaks – злонамеренная кампания фальсификаций, античеловечный сценарий Кнессета и Конгресса. 

Чем не великий ум! Его бы слова, да Обаме с Хиллари и Гейтсом в уши. Отвратительно и глупо выступать против Ассанжа и его подельников с угрозами и шантажем. Не проще ли воспользоваться известным буддистским каноном, когда силу, направленную против тебя, следует развернуть и использовать себе во благо.

Коли уж есть Wikileaks, то пусть он на нас и работает. Никакого открытия в этом нет. Так поступают контрразведки всех стран, подбрасывая в мирное и военное время фальшаки с дезой, и отводя внимание от задуманной операции, диверсии, атаки. 

Хочется верить, что среди трех миллионов документов под грифами «Секретно» и «Конфиденциально», немалая часть на Wikileaks – умело обработанная нашими дипломатами и разведчиками «липа». 

Двуличие, тартюфизм и фарисейство – в жизнь. Если бы Wikileaks не было, его следовало было бы придумать, чтобы ненавязчиво заявить о лицемерии саудовцев, подлогах иранцев, плутовстве египтян, имитациях северо-корейцев, палестинской пошлятине, китайском варварстве, венесуэльских фикциях. Маккиавелиевский принцип «разделяй и властвуй» по-прежнему актуален. 

И главное: вся либерально-демократическая братия это проглотит, задыхаясь от счастья. Вот они, американские дипломаты-сволочи, вот оно – милитаристская военщина в Афгане и Ираке, и вот вам – демократия с имперским лицом! 

Ну, и что. Лучше о нас все-равно говорить не станут, зато осознают, что не всё шерстить, шестерить, гадить, промышлять и кляузничать за спиной США. 

А ведь еще можно всякого любопытного придумать. Запустить «утку» через Wikileaks о какой-нибудь особой резиновой бомбе. Ее сбрасывают – и она скачет от одного иранского ядерного объекта к другому, уничтожает одну тайную лабораторию за другой, оставляя в воздухе пяти- и шестиконечные звезды, в виде прощального фейерверка.

Раз Wikileaks есть, то его надо использовать по полной программе. Появился замечательный инструмент, который может отлично работать – по их же методу – против лжи, провокаций, исторических подтасовок, информационно-пропагандистской машины большинства мусульманских, латино-американских, азиатских и так называемых стран Третьего мира.

С волками жить – по волчьи выть.

Мне кажется очевидным, что ни в коем случае нельзя законно или беззаконно расправляться с Ассажем, создавая ему образ героя-мученика, и не только для интернет-хакеров. Таких борцов за правду миллионы, нацеленных исключительно против США, поскольку чего им взять с удручающих Ирана, Пакистана, Дарфура, Никарагуа и ее друга России, КНР и КНДР, ваххабитских саудовцев или Ливана с Сирией... Ни славы, ни имени на этом не сделать. 

Другое дело – США, лакомый кусок.

Хорошо бы провести акцию в поддержку журналиста и правозащитника Ассанжа. Внешность у него заурядная, безликая и вполне спитая. Такие лица носят тысячи правозащитников и не только журналистов. И не только от шотландцев и ирландцев по материнской линии. 

Объявить кастинг на роль Ассанжа в новом голливудском блокбастере. Отобрать несколько тысяч клонов. Собрать их всех в одном месте, допустим, у полицейского участка в Лондоне, где сидит первоисточник и лабораторный образец-оригинал. Провести акцию протеста, с пресс-релизами и массовой поддержкой антиглобалистов, зеленых, феминисток, правозащитных пропалестинских организаций и сил ЮНИФИЛ, защищающих «Хизбаллу» в Ливане. 

В идеале, они все должны быть похожи на Ассанжа. Думаю, при его женоподобном лице, проблем со сходством не будет и по гендерному признаку.

А после манифестации и выкрикиваний характерных антизападных и чего-ни-попадя лозунгов, всех бесплатно отправить самолетами в Швецию. 

Соратницы по борьбе, шведки сами себя подставят с подобающим моменту сладострастием, правда, при одном обязательном условии. 

Уверен, что правозащитникам и левым либералам пользоваться презервативами западло, так что дел об изнасилованиях затем не оберешься. 

Вот тогда их всех и посадят. По суровым шведским законам. 

А то с одним Ассанджем сегодня – только руки марать.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6008

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости