Пятница, 14 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В США начинается суд над приемными родителями Даниила Кручина, сбежавшего от них из-за побоев

7 Января, 2013

В США начинается суд над  Мэтью и Эми Суини, приемными родителями Даниила Кручина, сбежавшего от них из-за побоев

В США начинается суд над Мэтью и Эми Суини, приемными родителями Даниила Кручина, сбежавшего от них из-за побоев. Фото с сайта pwcgov.org

В понедельник в США пройдет первое судебное заседание по делу усыновленного ребенка из России Даниила Кручина, приемные родители которого издевались над ним. По законам штата Вирджиния, осужденным грозит штраф или тюремное заключение.

Супругов Мэтью и Эми Суини (Matthew and Amy Sweeney) не будут показывать по видео на скамье подсудимых, так как в округе Принц Уильям видео- и аудиосъемка в зале суда запрещена. Обвиняемые ожидали суда дома, из-под ареста их выпустили под залог в 40 тысяч долларов.

Семья Суини - многодетная: у них шесть своих детей и один приемный. По рассказам соседей, детей почти не было видно - они не ходили в школу и числились на домашнем обучении. "Я был шокирован, когда узнал, что их обвиняют в избиении приемного ребенка. До этого я замечал, что семья довольно замкнутая. Кроме того, я никогда не видел их детей - ни на улице, ни возле дома", - цитируют "Вести.Ru" одного из соседей, Йеми Корсо.

В июле 2012 года восьмилетний мальчик среди ночи сбежал из дома и постучался к соседям, полиция при осмотре обнаружила на теле ребенка следы сильных побоев. Мальчик рассказал полицейским, что его били систематически. Под утро Эми Суини заявила в полицию о пропаже сына, но полиция ребенка ей не вернула, а вместо этого задержала самих родителей. Им предъявили обвинения в издевательствах над ребенком.

В настоящее время Даниил Кручин, или, по американскому имени, Даниэль Александер, находится под опекой местных социальных служб.

Судебные решения по подобным делам

Сообщения об издевательствах над приемными детьми из России приходят из США с некоторой регулярностью, и на эти данные, в частности, ссылались авторы скандального "сиротского" закона. По данным сайта "Вести.Ru", в США по вине приемных родителей погибли как минимум 19 детей.

Дима Яковлев, именем которого депутаты Госдумы назвали закон, призванный ответить на американский "акт Магнитского", погиб от теплового удара летом 2008 года в штате Вирджиния, когда приемный отец оставил его на жаре в закрытом автомобиле. Суд установил, что это был несчастный случай, и мужчину оправдали.

Семилетний Ваня Скоробогатов умер в больнице штата Пенсильвания от осложнений, вызванных травмой головного мозга. Приемных родителей суд признал виновными в убийстве по неосторожности, им дали срок до четырех лет.

В начале июля в США стартовал судебный процесс над супружеской парой из штата Висконсин Кэтлин и Мартин О'Брайен. Им предъявлены обвинения по 17 пунктам, в том числе в десяти тяжких преступлениях. В частности, по данным следствия, в период с 2004 по 2011 год супруги издевались над шестью приемными детьми, из которых, по данным СМИ, четверо - из России.

По данным следствия, О'Брайены на протяжении многих лет издевались над приемышами, применяя не просто суровые, а поистине садистские наказания и даже разработали целую систему. За различные провинности детей били ремнями или палками, связывали, душили, прыскали им в лицо перечным спреем и слезоточивым газом, выставляли зимой голыми на улицу или заставляли стоять в неубранном загоне для собак.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4225

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости